Картофельные сырники удивят своим непревзойденным вкусом. Готовить просто и экономно. Кроме того, несладкие сырники с удовольствием едят мужчины, в то время как от сладких часто отказываются. Такие сырники не только вкусные, но и сытные.

Обычно, если остается картофельное пюре, то пристроить остатки не так-то просто, поэтому предлагаем хозяйкам сделать эти необычные сырники – миксуя сыр с картофельным пюре. Также можно приготовить блюдо – сварив картофель отдельно. Рецепт предлагает Hyser.

Сырники. Фото: Youtube

Продукты (на 8 порций):

  • кисломолочный творог (жирностью 9%) – 300 г;
  • картофель – 300 г (в очищенном виде);
  • мука – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 1 ч.л. кровати;
  • соль по вкусу.

Сырники. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Картошку передавить в пюре, также перебить миксером или передавить кисломолочный творог. В массу добавить яйца, чтобы получилась однородная масса.

В сырно-картофельное основание далее нужно добавить муку (30 г), сахар и 1 щепотку соли, можно добавить перчику. Вымесить тесто, добавляя муку. Сформовать из теста шарики и жарить на разогретой сковороде. Жарить следует на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Сырники. Фото: Youtube

Для подачи сырников можно приготовить необычную заправку. Для этого лук нужно очистить и нарезать кубиками, затем обжарить на масле (30 мл) до золотистого цвета.

Обжаренный лук выкладывают на сырники и подают отдельно сметана.

Напомним, мы писали, что вкусные сырники без сыра: уникальный рецепт, который однозначно заслуживает внимания.

Как сообщал "Знай.ua", за уши не оттащишь: что добавить в начинку пельменей, чтобы смаковало вкуснее.

Также "Знай.ua" информировал, что какую кулинарную уловку применяют хозяйки, чтобы печеночные котлеты получались пышными.