Казалось бы приготовить куриное яйцо проще простого. Однако, этот процесс по-прежнему остается самой непредсказуемым, ведь вы не можете наперед предугадать, каким получится ваше яйцо.

Яйца - это универсальный завтрак, который любят практически все. В курином яйце содержатся незаменимые для человека вещества, такие как ниацин, витамин К, холин, лецитин, лизоцим, а также витамины А, Е, D, K, В1, В2, В6, В12, ретинол, кальций и железо, биотин и фолиевая кислота.

Яйца, скриншот

Прелесть яиц в том, что их можно приготовить по-разному. Некоторые любят макать жареный тост в жидкий желток, а другие - предпочитают посолить твердый желток и приправить его маслом. Чтобы не прогадать, а приготовить яйцо нужной консистенции нужно знать несколько правил.

Повара из HelloFresh отмечают, что всегда нужно начинать приготовление яиц в холодной воде. Именно тогда можно правильно посчитать время необходимой для готовности различного вида крутости яйца.

Популярные статьи сейчас

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Маринованные яйца, фото sovkusom

Шаг 1: Залейте яйцо холодной водой (это поможет вам лучше контролировать результат).
Шаг 2: Доведите воду до кипения (на поверхности воды должны появиться крупные пузырьки).
Шаг 3: Снимите кастрюлю с конфорки и накройте крышкой. Затем оставьте яйцо в накрытой кастрюле на 2–14 минут (в зависимости от того, насколько оно должно быть жидким или твердым).

Так выглядит консистенция яйца после разного времени варки

Напомним, что делать из оставшейся после Пасхи паски - выкидывать нельзя совсем.

Ранее мы сообщали, что Мамед и Ахмед останутся без клиентов: рецепт самой сочной шаурмы в вашей жизни.