Украинцы готовят омлет достаточно часто - потому что, это просто, сытно и довольно вкусно... хотя нынешние цены на яйца иногда заставляют задуматься над тем, а стоит ли оно того.

Тем не менее, сейчас мы постараемся разобрать несколько правил, которые помогут вам научиться приготовить идеальный омлет. Ведь, как вы знаете, приготовление самых легких блюд может стать большим вызовом.

Омлет, кадр из видео

Мы поможем вам приготовить идеальный омлет, который не оседает и радует своим неповторимым вкусом. Вот 5 правил, которые следует придерживаться.

  1. Температура молока — убедитесь, что молоко, используемое для приготовления омлета, имеет комнатную температуру. Иначе ваш омлет может осесть, мгновенно стать жестким по вкусу и потерять свой неповторимый вкус.

    Популярные статьи сейчас

    С этими болезнями точно не мобилизуют: какие болячки заметит даже ВЛК

    Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал

    Дополнительная поддержка пенсионеров: новая выплата 944 грн в месяц

    Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время

    Показать еще
  2. Излишние компоненты — добавление дополнительных компонентов, таких как колбаса, сыр, овощи и т.д., может тяготить блюдо и мешать ему подниматься. Поэтому если вы хотите остаться в пределах классического рецепта, добавляйте дополнительные составляющие прямо в тарелку.

  3. Пропорции "на глазок" — или превышение количества ингредиентов может испортить блюдо. Для получения идеального омлета используйте соотношение яиц и молока 50/50.

  4. Большая сковорода — омлет имеет толщину не менее 2,5-3 см в жидком состоянии. Поэтому выбирайте сковороду с правильным диаметром, чтобы не допустить излишнего расплывания блюда.

  5. Температура в моменте приготовления — для идеального омлета нам нужен средний огонь, поскольку яйца нуждаются в некотором времени, чтобы прожариться и стать пышными. Никогда не готовьте омлет на сильном огне, так как это может привести к его подгоранию.

Напомним, если не хотите давиться "помоями": как правильно хранить кофе, чтобы сохранить его вкус и аромат

Как сообщал "Знай.uа", хрустящие и ароматные булочки за 20 минут: яблоко и корица - идеальное сочетание

Знай.uа писал, постная аджика с грецкими орехами за 10 минут: быстрое лакомство с пикантным вкусом