Десерты на основе кофе невероятно вкусные, при этом большинство из них готовится очень просто. К примеру, как это желе, которое было популярно в Японии в 1960-х годах, на японском языке оно называется kohii zerii.
Хозяйки могут приготовить его самостоятельно всего за 15 минут. В основе идет крепкий крепкий кофе, эспрессо подойдет идеально. Благодаря ему желе обретёт насыщенный вкус. Украсить можно сливками или тем, что предпочитаете, а хранить остатки желе можно в холодильнике до двух дней в герметичном контейнере.
Ингредиенты на 4 порции:
- Желатин 1 ст. л.
- Вода 1/4 стакана
- Заваренный кофе 2 стакана
- Сахар 2 ст. л.
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- В небольшой миске смешайте желатин и воду. Заварите кофе и поместите вместе с сахаром в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
- Выключите огонь и вмешайте желатиновую смесь, пока она полностью не растворится. Отставьте остывать примерно на 10-15 минут.
- Вылейте кофейно-желатиновую смесь в неглубокую форму для выпечки и поставьте в холодильник до застывания примерно на 5 часов.
- Как только кофейное желе застынет, нарежьте кубиками размером 1,5-2 см. Выложите кубики в отдельные тарелки или креманки и подавайте.
Ранее мы писали о том, что идеальный рецепт постного борща с грушей перед Пасхой: попробуете и захотите еще
Как сообщал Знай.ua, необычные красные вареники с творогом от Ярославского из "МастерШеф": никаких красителей, только вишенка
Также портал Знай.ua писал, как приготовить печенье "Улитки" на кефире: простая и вкусная выпечка, которая покорит всех