Многие хозяйки интересуются, как сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Одним из таких блюд является домашняя вегитарианская колбаса из фасоли, рецепт которой рассказали на YouTube-канале "Ранок Надії". Эта колбаса готовится без добавления животного белка и имеет приятный и нежный вкус, который понравится всем членам семьи.

Для приготовления колбасы из фасоли необходимо подготовить ряд ингредиентов:

  • Фасоль — 150 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Агар-агар — 2 столовых ложки.
  • Соль, специи, укроп — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 3 столовых ложки.
  • Вода.

Колбаса из фасоли, кадр из видео: YouTube Ранок Надії

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

1. Фасоль нужно замочить в воде комнатной температуры на несколько часов.

2. Отварить фасоль, при этом воду слить не полностью.

3. Натереть и обжарить морковь.

4. Фасоль измельчить с помощью блендера добаавив специи, соль, зелень и морковь.

5. В кастрюле нагреть полторы чашки воды и развести в ней агар-агар и довести до кипения.

6. Агар-агар добавить к фасоли и хорошо перемешать до однородной массы.

7. Полученную массу нужно залить в формочки, для этого можно использовать стаканы или пластиковые бутылки с отрезанным горлышком.

8. Поставить заготовки с массой в холодильник на 20 минут и дать застыть.

Использовать вегитарианскую колбасу можно как и обычную: готовить бутерброды, салаты или подавать к столу как закуску.

Напомним про быстрый капустный пирог на кефире - рецепт полюбят все: полезная и сытная замена хлебу.

Ранее мы сообщали, как приготовить соленый "Наполеон" с сардиной: находка для праздничного стола.