Шоколадный пирог является одним из популярнейших десертов к чаю, который легко приготовить даже из самых простых ингредиентов, которые всегда найдутся дома.
Обычно тесто для выпечки делают на сметане, молоке или кефире. Также десерт дополняют вишней, творогом или творожными шариками, бананом, орехами. Тем не менее, существует еще более простой вариант.
Фуд-блогерша Ирина Козачук на своей странице в Instagram поделилась рецептом вкусного шоколадного пирога с глазурью. Что интересно, готовится этот десерт без яиц и молочных продуктов, так что его можно есть в пост.
Ингредиенты:
Украина гудит от очередной смерти, связанной с ТЦК: что говорит семья и военкомы
Пенсионерам выплатят повышенные пенсии: кто получит до 17 тысяч
Неизбежный рост тарифов: на какие услуги поднимутся цены
"Территории не вернем": украинцев призвали готовиться ко второй войне
- мука – 240 г;
- какао – 35 г;
- сахар – 160 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- заваренная кава – 200 г;
- апельсиновый сок – 100 г;
- масло растительное – 70 г;
- цедра 1/2 лимона.
Глазурь:
- темный шоколад – 150 г;
- масло растительное – 30 г;
- грецкие орехи – 50 г.
Приготовление шоколадного пирога:
Возьмите муку, какао и разрыхлитель и просейте их в глубокий сосуд. Добавьте туда сахар и перемешайте венчиком. Далее налейте в ингредиенты кофе, сок, масло, добавить цедру и перемешайте тесто до однородности.
Теперь нужно вылить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму (диаметр 22-24 см). Накрыть фольгой и сделать дырки ножом. Этот пирог выпекается при температуре 180 градусов в духовке в течение 30 минут. В готовом виде дать пирогу полностью остыть.
Чтобы приготовить глазурь, нужно растопить шоколад с маслом, постоянно помешивая. Затем добавить измельченные орехи и вылить массу на пирог.
Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь
Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму
Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире