Торт "Наполеон" много лет пользуется большой популярностью, а с его рецептом знаком почти каждый. Но не все знают о существовании этого лакомства в соленом виде. Конечно, крем и сахар туда не входят, а в основе рыбка.
Такой закусочный торт полюбится многим не меньше традиционного "Наполеона". Может показаться, что процессов приготовления много, но они очень просты, тем более такое блюдо выглядит эффектно, а вкус у него невероятный.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто 1 кг
- Сардина в масле 250 г
- Яйцо 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез 100 г
- Сливочный сыр 200 г
- Чеснок 2 зуб.
Готовим:
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Раскатываем тесто, разрезаем на 5 прямоугольных заготовок одинакового размера. Выкладываем их и обрезки теста на противень, застеленный пергаментом.
Делаем проколы вилкой на заготовках по всему периметру. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем им остыть. Отвариваем морковь до готовности. Остужаем ее и очищаем от кожуры. Натираем овощ на крупной терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок, немного соли и 2 ст. л. майонеза к моркови. Хорошенько перемешиваем.
Отвариваем яйца вкрутую, натираем яйца на крупной терке. Добавляем к ним немного майонеза. Слегка присаливаем и хорошенько перемешиваем. Консервированную сардину измельчаем при помощи обычной вилки. Вливаем к ней немного масла из консервной банки. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем корж из слоеного теста. Смазываем его майонезом. Сверху выкладываем половину от общего количества рыбы, равномерно ее распределяя. Затем помещаем второй корж. Далее слой за слоем, а между ними яичная масса.
Обматываем торт пищевой пленкой, сверху помещаем деревянную доску в качестве груза. Убираем в холодильник как минимум на 12 часов, обрезки слоеного теста измельчаем в крошку и сверху на торт.
Напомним, как легко приготовить ароматный сырный соус
Ранее мы писали, котлеты с грибами и пшеном затмят традиционные