Соусы способны разбавить и даже усовершенствовать многие блюда, в особенности сырный. Он идеально подойдет к овощам, таким как брокколи, брюссельская капуста, а также к макаронам и рыбке.

При этом сырный соус готовится очень просто, но лишь от одного запаха уже просыпается аппетит. Если вы хотите использовать его как дополнение к мясу или картофелю фри, просто приправьте зеленью и перцем, а для овощей - чесноком и перцем чили.

Сырный соус, фото koolinar

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 25 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Молоко 500 г
  • Сыр чеддер 250 г
  • Сыр горгонзола 100 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Орегано сушеное 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
  • Куркума 0.25 ч. л.
  • Перец черный молотый, соль
  • Яйца куриные

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках

Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков

Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести

Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей

Показать еще

В сковороде разогрейте сливочное масло на медленном огне. Когда оно растает, добавьте муку и перемешайте. В полученную заправку постепенно добавляем молоко, все время помешивая полученный соус бешамель (чтобы не было мучных комочков). Добавьте к нему мускатный орех, куркуму и измельченный орегано.

Оба сыра натрите на крупной терке. Добавьте их в бешамель и подождите, пока они в нем растают. Время от времени помешивайте соус. Он будет готов, когда будет иметь однородную консистенцию. Затем приправляем по вкусу перцем и, если захотите, солью (от сыров соус уже достаточно соленый). Если вы хотите приготовить блюдо, запеченное в сырном соусе, добавьте в соус взбитое яйцо.

Напомним, постные рулетики с маком на воде за 30 минут: более бюджетного рецепта не найти

Ранее мы писали о том, как быстро приготовить зеленый соус с чесночком: нотка пикантности к любому блюду