Соусы способны разбавить и даже усовершенствовать многие блюда, в особенности сырный. Он идеально подойдет к овощам, таким как брокколи, брюссельская капуста, а также к макаронам и рыбке.
При этом сырный соус готовится очень просто, но лишь от одного запаха уже просыпается аппетит. Если вы хотите использовать его как дополнение к мясу или картофелю фри, просто приправьте зеленью и перцем, а для овощей - чесноком и перцем чили.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 25 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Молоко 500 г
- Сыр чеддер 250 г
- Сыр горгонзола 100 г
- Чеснок 1 шт.
- Орегано сушеное 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- Куркума 0.25 ч. л.
- Перец черный молотый, соль
- Яйца куриные
Приготовление:
Зима будет непростой: в "Нафтогазе" рассказали, сколько придется платить за газ
"ПриватБанк" начнет снимать до 225 гривен ежемесячно с клиентов: кого коснется с 1 июня
Гороскоп на неделю с 29 мая по 4 июня для всех знаков Зодиака: расставание у Близнецов и Львов, возвращение бывших у Водолеев
Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: "Украла 15 лет"
В сковороде разогрейте сливочное масло на медленном огне. Когда оно растает, добавьте муку и перемешайте. В полученную заправку постепенно добавляем молоко, все время помешивая полученный соус бешамель (чтобы не было мучных комочков). Добавьте к нему мускатный орех, куркуму и измельченный орегано.
Оба сыра натрите на крупной терке. Добавьте их в бешамель и подождите, пока они в нем растают. Время от времени помешивайте соус. Он будет готов, когда будет иметь однородную консистенцию. Затем приправляем по вкусу перцем и, если захотите, солью (от сыров соус уже достаточно соленый). Если вы хотите приготовить блюдо, запеченное в сырном соусе, добавьте в соус взбитое яйцо.
Напомним, постные рулетики с маком на воде за 30 минут: более бюджетного рецепта не найти
Ранее мы писали о том, как быстро приготовить зеленый соус с чесночком: нотка пикантности к любому блюду