Если у вас нет желания долго стоять у плиты и заморачиваться с готовкой, этот рецепт яблочного пирога для вас. Он не требует специальных навыков и много времени, а выпекается на сковороде.

У этого рецепта есть множество преимуществ, а результат получается невероятным. Такого пирога с головой хватит на всех членов семьи и компанию гостей.

Яблочный пирог, фото receptisalatov

Ингредиенты:

  • Яблоко 2 шт
  • Вода 20 мл
  • Сок лимона 20 мл
  • Молотая корица 10 г
  • Сахар 10 г
  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло для начинки 30 г
  • Сливочное масло для теста 50 г
  • Мука 130 г
Как приготовить:
Яблоки разрежьте пополам, удалите внутренности и нарежьте крупными дольками, но кожицу оставьте. На сковороде растопите сливочное масло, закиньте яблоки. Полейте яблоки соком лимона и водой, присыпьте сахаром и молотой корицей, перемешайте. Жарьте их в масле 5 минут до мягкости и легкой румяности.
В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок, тщательно расколотите венчиком до однородности. Добавьте сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, перемешайте венчиком. Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав.

Приготовление яблочного пирога, фото receptisalatov

Популярные статьи сейчас

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Показать еще
Тесто старательно перемешайте, комочки удалите их с помощью погружного блендера. Если тесто получится очень густым, влейте 20 мл. молока. Полученным тестом залейте яблоки в сковороде, равномерно разровняйте его лопаткой.
Огонь сделайте минимальным, готовьте пирог под крышкой 10-12 минут. Тесто должно хорошо подняться. Затем с помощью нескольких лопаток или тарелки переверните его на другую сторону, жарьте еще 5-7 минут под крышкой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.