Паштет любят многие люди, но готовят практически все по-своему. У каждого есть кулинарные секреты и предпочтения. Ну а если вы еще не имеет собственных, можно приготовить обычный куриный, но с интересным дополнением в виде ягодного желе.

Сочетание паштета со сладкими ягодами подарит настоящий гастрономический экстаз, и не нужно бояться экспериментировать. Готовится такое блюдо очень легко, а подавать можно и на завтрак, и на ужин. Рецептом поделилась блогерша Валерия Велигура.

Паштет с ягодным желе, кадр из видео

Ингредиенты для паштета:

  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 500 г куриной печени
  • 20 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец
  • 200 мл сливок 10-15% ⠀

Для ягодного желе:

Популярные статьи сейчас

3 минуты – правда или миф? За сколько ракета "Циркон" может добраться до украинских городов

"Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете

Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать

Перевод с карты на карту будут жестко контролировать: как могут заблокировать карту

Показать еще
  • 5 г желатина
  • 25 мл воды
  • 200 г любых ягод (лучше всего подходят черная смородина и клюква)
  • 100 мл воды
  • 15 г сахара ⠀

Готовим паштет:

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем натертую морковь и жарим еще несколько минут. Отдельно до готовности жарим промытую печень 10 минут. В конце добавляем соль, перец, масло и перемешиваем. Возвращаем лук с морковью, заливаем сливками, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Пробиваем блендером до однородной массы и кладем в формочки. ⠀

Ягодное желе:

Желатин заливаем прохладной водой на 15 минут.
Свежие или размороженные ягоды с водой и сахаром доводим до кипения и варим несколько минут. Перетираем через сито, добавляем растопленный желатин и перемешиваем. Немного охлаждаем и выливаем сверху на паштет. Убираем в холодильник на несколько часов.

Паштет с ягодным желе, кадр из видео

Напомним, пирог "Зебра" наскоро, лучший и простой полосатый десерт

Ранее мы писали, вкусный песочный торт со сметанным кремом за 15 минут