В некоторых случаях опытные повара советуют в кастрюлю с готовым рисом класть сухарь или просто кусок черного хлеба. И объяснение здесь очень простое.
Ведь именно таким образом можно исправить не совсем удачно приготовленный рис, например кашу или плов. Поэтому следует принять во внимание эту интересную и эффективную кулинарную хитрость.
Добавлять к рису можно как свежий черный хлеб, так и сухари или белый хлеб – разницы практически нет. В общем этот метод позволяет сварить более вкусный рис или исправить неудачно приготовленное блюдо.
Зачем в кастрюлю с рисом класть хлеб:
- Ломтик хлеба или батона, или даже сухарь может справиться с неприятным запахом. Ведь все хлебобулочные изделия впитывают посторонние запахи и вкус. А в случае с рисом гарнир становится вкуснее и аппетитнее.
- Также хлеб кладут в кастрюлю, если рис начал подгорать около финальной стадии приготовления блюда. Его держат в кастрюле с крупой в течение 5-10 минут, а затем вынимают. В результате подгоревший черт не будет горчить.
- Иногда блюдо может испортить конденсат, собираемый под крышкой. Так что от лишней влаги спасти может хлеб или сухари. В этом случае в рис помещают тарелку, в которую кладут несколько кусочков хлеба и закрывают блюдо крышкой на 5-10 минут.
- Также этот совет выручит вариант, когда крупа уже готова, а вода еще испарилась не полностью.
Гороскоп на сегодня 3 июля: неприятные сюрпризы, препятствия в карьере и неожиданные расходы – прогноз для всех знаков Зодиака
Выйдут на пенсию даже без рабочего стажа: кому из украинок доступна неожиданная привилегия
Банки ликвидируют, а деньги сгорят: финучреждениям разрешили не возвращать вклады клиентам
ТЦК пойдут с рейдами на уклонистов: где будут искать нарушителей мобилизации
Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь
Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму
Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире