В некоторых случаях опытные повара советуют в кастрюлю с готовым рисом класть сухарь или просто кусок черного хлеба. И объяснение здесь очень простое.
Ведь именно таким образом можно исправить не совсем удачно приготовленный рис, например кашу или плов. Поэтому следует принять во внимание эту интересную и эффективную кулинарную хитрость.
Добавлять к рису можно как свежий черный хлеб, так и сухари или белый хлеб – разницы практически нет. В общем этот метод позволяет сварить более вкусный рис или исправить неудачно приготовленное блюдо.
Зачем в кастрюлю с рисом класть хлеб:
- Ломтик хлеба или батона, или даже сухарь может справиться с неприятным запахом. Ведь все хлебобулочные изделия впитывают посторонние запахи и вкус. А в случае с рисом гарнир становится вкуснее и аппетитнее.
- Также хлеб кладут в кастрюлю, если рис начал подгорать около финальной стадии приготовления блюда. Его держат в кастрюле с крупой в течение 5-10 минут, а затем вынимают. В результате подгоревший черт не будет горчить.
- Иногда блюдо может испортить конденсат, собираемый под крышкой. Так что от лишней влаги спасти может хлеб или сухари. В этом случае в рис помещают тарелку, в которую кладут несколько кусочков хлеба и закрывают блюдо крышкой на 5-10 минут.
- Также этот совет выручит вариант, когда крупа уже готова, а вода еще испарилась не полностью.
Новая хитрость от ТЦК: списанных украинцев тайно ставят на учет в других регионах – согласия не спрашивают
Лето начнется с роста тарифов: какие платежки увеличатся
Новые условия отсрочки: какие обстоятельства больше не спасут от мобилизации
Аномальное лето 2025: Украину ждут грозы, жара и климатические сюрпризы, прогноз погоды
Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь
Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму
Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире