Несмотря на распространенный миф о том, что зимой мороженое есть нельзя, лакомство не оказывает вредного воздействия ни на горло, ни на желудок. Так что можно побаловать себя и в холодное время года без всяких опасений. А приготовленнное мороженое дома - вдвойне вкуснее.
Этот рецепт домашнего мороженого один из самых простых. Для приготовления понадобится всего два игредиента, которые очень хорошо сочетаются. Банановое лакомство получается гладким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- Бананы - 2 шт.
- Какао-порошок - 1 ст. ложка
Бананы выбирайте спелые или даже переспелые, они самые сладкие и ароматные. Какао обязательно тёмное, с высоким процентом жирности.
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Как приготовить:
- Бананы очистите и нарежьте тонкими ломтиками (толщина не принципиальна, но чем тоньше бананы будут нарезаны, тем быстрее они заморозятся).
- Ломтики бананов выложите в один слой на поддоне для заморозки (любая плоская тарелка или доска). Поддон для заморозки можно предварительно выстелить пергаментом или плёнкой, так замороженные бананы будет легче отделить от поверхности. Отправьте бананы в морозильную камеру на 3-4 часа или на ночь.
- Замороженные бананы выложите в чашу кухонного комбайна. Добавьте какао. Измельчайте до получения кремовой массы. Все, мороженое готово к подаче.
Напомним, необычный кофейный глинтвейн за 10 минут: откройте для себя новый вкус согревающего напитка
Ранее мы писали о том, что простой гарнир заиграет новыми красками: какие специи добавить в гречку, чтобы разнообразить вкус
Как сообщал Знай.ua, нужны только мука, вода и сахар: простой рецепт десерта, который оценит каждый