Каждая хозяйка делает начинку для блинов по-своему, отталкиваясь от предпочтений семьи. Одним из самых вкусных и универсальных вариантов являются грибы, которые особенно любят те, кто не ест мясо.

Сделать грибную начинку для блинов очень просто, а вот дополнить вкус можно орехами и сырно-сметанным соусом. И тогда получается необычное блюдо, которое даже можно подать на стол по случаю праздников.

Блины с грибами, фото kulinarenok

Ингредиенты для блинов:

  • мука - 100 г;
  • молоко - 250 мл;
  • яйца - 1 шт.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.;
  • соль - щепотка.

Ингредиенты для начинки:

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Показать еще
  • грибы - 200 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • сыр - 100 г;
  • сметана - 150 г;
  • мука - 1 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить тесто на блины. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было однородным. Взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Вмешать в тесто муку и влить подсолнечное масло.
  2. Разогреть сковороду и немного смазать маслом. Налить половину половника теста и распределить по всей сковороде. Пожарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые блины накройте крышкой от сковороды или пленкой, чтобы края не обветрились.
  3. Для начинки мелко нарезать грибы. Рекомендуется взять несколько разных видов грибов. Обжарить грибы на сливочном масле до готовности (примерно 10 минут). Грибы натереть на крупной терке. Смешать грибы с орехами, мукой, половиной сыра и 100 г сметаны. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Наполнить начинкой блины.
  4. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить блинчики в форму в ряд. Смазать блины 50 г сметаны и посыпать второй половиной сыра. Запекать блины под сырной корочкой в духовке при 180 градусах 15 минут.

Напомним, рецепт на каждый день: воздушные пышки с творогом, от которых голова пойдет кругом

Ранее мы писали, мармелад из лука, после которого вы не захотите червячков или мишек