Хлеб не всегда есть в доме, и иногда очень не хочется выходить на улицу только ради одного продукта, особенно если там плохая погода.
Специально для таких случаев вам и пригодится рецепт лепешек из манной крупы. Они отлично заменят вам хлеб, и готовится быстро и легко.
На приготовление у вас уйдет не более часа, и это самое главное. При этом, отлично подойдет, если ребенок не очень любит манную кашу.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
"Испанский стыд в школе": учительница раскритиковала родительские собрания, заставляют взрослых играться
Украинским водителям готовят новые штрафы с 1 ноября: за что будут наказывать
Мобилизация наберет обороты: кому грозит потеря брони и отсрочки
Новые правила денежных переводов: какие суммы станут поводом для проверки
- 300 мл теплого молока;
- 300 мл теплой воды;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 125 г манки;
- 300 г муки.
Сначала смешиваем теплое молоко и теплую воду, после чего добавляем дрожжи, соль и мед. Потом немного ванильного сахара, яйцо, и начинаем всю эту смесь перемешивать.
Когда вышеперечисленные действия сделаны, начинает высыпать муку и манку, после чего всю нашу получившуюся смесь взбиваем блендером, и еще добавляем разрыхлитель.
Оставляем наше тесто примерно нас сорок минут в теплое место, и приступаем после этого к готовке.
Жарить ваши лепешки необходимо на среднем огне пока они не начнут румяниться, и смазываем их маслом. Все, ваше блюдо готово, и можно его использовать в качестве хлеба.
Напомним, что такой гречкой не захочется ни с кем делиться: простой рецепт приготовления крупы "по-купечески".
Ранее мы сообщали, как правильно варить картофель в мундире: кожура не треснет, а блюдо получится вкуснее.