Восточные лакомства прославились на весь мир, и со временем украинские хозяйки даже научились делать их самостоятельно, но добавили несколько изюминок в рецепт. Для многих будет удивлением, но халву можно вкусно приготовить из манки и других простых ингредиентов.

Для начала нужно определиться с формой для халвы. Идеальной подойдет диаметром 30 см и глубиной 3 см, чтобы десерт получился не слишком высоким и его было удобно резать порционно.

Халва из манки, фото mirhitrostey

Ингредиенты:

  • 350 г манной крупы
  • 120 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 130 г фундука
  • 1 щепотка корицы
  • 500 мл воды

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль

Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений

Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц 

За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге

Показать еще
  1. Всыпаем в сотейник с толстым дном сахар. Заливаем его водой. Готовим на умеренном огне в течение 8–9 минут, активно помешивая. После закипания продолжаем держать сироп на огне еще 2–3 минуты, затем убираем его с плиты.
  2. Обжариваем орехи на сухой разогретой сковороде в течение 2 минут на умеренном огне. Удаляем шкурку с остывшего фундука. Большую часть орехов измельчаем, а меньшую рубим при помощи ножа на кусочки среднего размера.
  3. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Всыпаем манную крупу и обжариваем ее до тех пор, пока она не потемнеет.
  4. Аккуратно вливаем сахарный сироп к манке, активно помешивая лопаткой до однородной массы. Держим на медленном огне еще 3 минуты. Перекладываем в отдельную емкость и даем остыть.
  5. Добавляем к полученной массе измельченные и нарубленные орехи. Хорошенько всё перемешиваем.
  6. Полностью остывшую массу перекладываем в форму, равномерно ее распределяя и утрамбовывая. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Напомним, невероятный шоколадный десерт, который получится у всех

Ранее мы писали, ленивые беляши на сковороде и без возни с тестом: вся семья будет в восторге