К мясу подходит любой гарнир, а вот с соусом все немного сложнее, ведь от него напрямую зависит, насколько вкусным в итоге получится блюдо. Некоторые и вовсе не представляют себе ту же курицу или свинину без соуса, но так как в магазинных много химии, приготовить его самостоятельно - лучшее решение.

Яблочный соус по этому рецепту получается постным, так как в составе нет яиц и молока, но от этого он не становится менее вкусным, а на приготовление уйдет всего 15 минут. Запасайтесь продуктами, хорошим настроение и приступайте.

Яблоки, скриншот youtube Кухня наизнанку

Ингредиенты для соуса:

  • 4 небольших яблока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. горчицы
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 щепотка куркумы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г растительного масла

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

На учете, уточняется, в розыске: украинцам объяснили статусы в приложении "Резерв+"

Каждому члену семьи по 3600 грн: украинцам обещают трехмесячную поддержку

Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал

Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить

Показать еще
  1. Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевинку. Разрезаем яблоки на 4 части и складываем их в полиэтиленовый пакет. Завязываем его, делаем проколы ножом, чтобы выходил пар. Отправляем в микроволновую печь приблизительно на 5 минут.
  2. Перекладываем яблоки в чашу блендера. Измельчаем их до состояния однородного пюре. Добавляем соль, горчицу и лимонный сок.
  3. Всыпаем куркуму и черный молотый перец. Вливаем растительное масло. Взбиваем все ингредиенты до полной однородности.
  4. Переливаем соус в чистую сухую банку, закрываем ее крышкой и отправляем в холодильник.

Напомним, как быстро и вкусно приготовить сельдь в медовом маринаде: станет вашей любимой закуской

Ранее мы писали о том, что лучшая профилактика от простуды: чай с лавровым листом, имбирем и лимоном, который поможет быстро встать на ноги