К мясу подходит любой гарнир, а вот с соусом все немного сложнее, ведь от него напрямую зависит, насколько вкусным в итоге получится блюдо. Некоторые и вовсе не представляют себе ту же курицу или свинину без соуса, но так как в магазинных много химии, приготовить его самостоятельно - лучшее решение.
Яблочный соус по этому рецепту получается постным, так как в составе нет яиц и молока, но от этого он не становится менее вкусным, а на приготовление уйдет всего 15 минут. Запасайтесь продуктами, хорошим настроение и приступайте.
Ингредиенты для соуса:
- 4 небольших яблока
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. горчицы
- черный молотый перец по вкусу
- 1 щепотка куркумы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 200 г растительного масла
Как приготовить:
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
- Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевинку. Разрезаем яблоки на 4 части и складываем их в полиэтиленовый пакет. Завязываем его, делаем проколы ножом, чтобы выходил пар. Отправляем в микроволновую печь приблизительно на 5 минут.
- Перекладываем яблоки в чашу блендера. Измельчаем их до состояния однородного пюре. Добавляем соль, горчицу и лимонный сок.
- Всыпаем куркуму и черный молотый перец. Вливаем растительное масло. Взбиваем все ингредиенты до полной однородности.
- Переливаем соус в чистую сухую банку, закрываем ее крышкой и отправляем в холодильник.
Напомним, как быстро и вкусно приготовить сельдь в медовом маринаде: станет вашей любимой закуской
Ранее мы писали о том, что лучшая профилактика от простуды: чай с лавровым листом, имбирем и лимоном, который поможет быстро встать на ноги