Очень часто при жарке оладьи впитывают слишком много масла из сковородки. В результате становится сложно насладиться вкусом этого блюда, ведь оно получается слишком жирным.
Тем не менее, решение существует. Благодаря этому простому совету у вас получатся воздушные и аппетитные оладьи, а не масляная жирная "губка". Поэтому опытные кулинары используют одну маленькую хитрость, благодаря которой им всегда удается приготовить идеальное блюдо.
Поскольку оладьи достаточно пористые, они действительно чем-то напоминают губку, впитывающую очень много масла. Но жарку без растительного масла трудно представить, поэтому ее всегда добавляют на сковородку.
Кулинары не отказывают от использования растительного масла, однако советуют применять его иначе. А именно – вливать не на сковороду, а в самое тесто. Поэтому на заготовку, приготовленную по стандартному рецепту, рекомендуют брать 1-2 ст. л. растительного масла. Перед каждой новой порцией сковороду смазывают куском сала или каплей масла.
Ваша дата рождения может предсказать, когда вы умрете: узнайте свой тайный кармический код
Школы на грани: директор рассказала об угрожающей тенденции
Банковские переводы по новым правилам: какие изменения с октября
Пенсионеров массово штрафуют: могут забрать половину пенсии
Кроме того, важно знать и секрет пышных оладий. Он состоит в количестве ингредиентов. Считается, что чем их меньше, тем лучше. Поэтому не следует переборщивать с ароматизаторами и добавками. Учтите также, что лучшие оладьи выходят на тяжелой чугунной сковороде или специальной с антипригарным покрытием.
Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь
Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму
Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире