Одним из самых быстрых и универсальных завтраков является омлет, тем более что рецепт можно менять в зависимости от предпочтений. Это идеальный вариант для тех, у кого мало времени утром, а понравится он даже детям. Многие привыкли готовить омлет на муке и масле, но из-за этих ингредиентов теряется нежность блюда.
Благодаря использованию молока и сливочного масла в рецепте, готовый омлет получится нежным, как суфле. А на приготовление уйдет всего пять минут, при этом процессы очень просты, и справятся с ними даже неопытные кулинары.
Вот что вам понадобится:
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сливочного масла
Как приготовить:
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем в небольшой миске, пока смесь не станет однородной.
- Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Как только масло начнет плавиться, распределите его по всей поверхности сковороды.
- Полейте яичную смесь на сковороду, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут или до тех пор, пока омлет не начнет подниматься и станет золотистого цвета снизу.
- С помощью лопатки переверните омлет и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не будет готов на обеих сторонах.
- Подайте омлет горячим, можно украсить свежими травами или ломтиками помидоров.
Напомним, вовсе не хлеб и не мясо: что добавить в фарш, чтобы увеличить количество котлет
Ранее мы писали о том, что без варки и жарки: как приготовить яйца в микроволновке
Как сообщал Знай.ua, если устали ломать голову над идеей для завтрака: быстрый рецепт запеченной манной каши с орехами