Одним из самых быстрых и универсальных завтраков является омлет, тем более что рецепт можно менять в зависимости от предпочтений. Это идеальный вариант для тех, у кого мало времени утром, а понравится он даже детям. Многие привыкли готовить омлет на муке и масле, но из-за этих ингредиентов теряется нежность блюда.

Благодаря использованию молока и сливочного масла в рецепте, готовый омлет получится нежным, как суфле. А на приготовление уйдет всего пять минут, при этом процессы очень просты, и справятся с ними даже неопытные кулинары.

Завтрак, фото depositphotos

Вот что вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Грядет самая холодная зима за последние годы: синоптики бьют тревогу

Отопительный сезон: когда стартует в разных городах Украины

Мобилизация наберет обороты: кому грозит потеря брони и отсрочки

Радоваться или плакать: как изменятся пенсии в 2026 году

Показать еще
  1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем в небольшой миске, пока смесь не станет однородной.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Как только масло начнет плавиться, распределите его по всей поверхности сковороды.
  3. Полейте яичную смесь на сковороду, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут или до тех пор, пока омлет не начнет подниматься и станет золотистого цвета снизу.
  4. С помощью лопатки переверните омлет и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не будет готов на обеих сторонах.
  5. Подайте омлет горячим, можно украсить свежими травами или ломтиками помидоров.

Напомним, вовсе не хлеб и не мясо: что добавить в фарш, чтобы увеличить количество котлет

Ранее мы писали о том, что без варки и жарки: как приготовить яйца в микроволновке

Как сообщал Знай.ua, если устали ломать голову над идеей для завтрака: быстрый рецепт запеченной манной каши с орехами