Если вы ищете идеальный вариант перекуса, то этот рецепт определенно для вас. Готовится быстро, а вкус вас непременно удивит.

Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов, и чуточку свободного времени. Практически в каждом магазине можно найти гречневые хлопья быстрого приготовления, и это станет основным ингредиентом гречневых оладьев.

Гречневые оладьи, фото: свободный источник

Для этого надо следующие продукты:

  • Крупа гречневая (хлопья) 1 1/2 стакана;
  • Мука ржаная (или пшеничная) 1/2 стакана;
  • Сыворотка молочная 1 стакан;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Мед 2 ст. ложки;
  • Соль 1 щепотка;
  • Сода пищевая 1 щепотка.

Сначала нужно залить хлопья сывороткой, и оставить все это примерно на 15 минут для набухания. Далее добавьте туда все остальные ингредиенты, которые были перечислены выше, и перемешайте смесь.

Популярные статьи сейчас

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Показать еще

Гречневые оладьи, фото: свободный источник

Все, основная часть готова, и далее жарьте ваше блюдо на антипригарной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Все, ваше блюдо готово, и отлично подойдет как для завтрака, так и перекуса во время обеда или ужина.

Всего на приготовление данной закуски уходит не более получаса, но семья вам скажет только спасибо.

При этом, можно использовать различные джемы или мед, чтобы разнообразить вкус. Кулинары говорят, что с гречневых хлопьев получается еще вкуснее, чем из обычного теста.

Напомним про шоколадно-свекольный торт для тех, кто любит эксперименты: гастрономическая диковинка поразит всех.

Ранее мы сообщали, что бисквит выйдет идеальным, если не добавлять в него яйца: простой рецепт, который никто не ожидал увидеть.