Кроме яичницы, многие любят готовить на завтрак омлеты, но не у всех они получаются пышными и вкусными. Есть парочку хитростей, благодаря которым можно будет полакомиться этим блюдом, как в детском саду.

Казалось бы, почему в столовых поварам удается приготовить идеальный и высокий омлет, а дома он получается плоским, хоть и съедобным. Весь секрет в том, что его нужно запекать не на сковороде, а в духовке.

Духовка, фото: скриншот из видео

Плита совсем не подходит для приготовления пышного омлета, так как в форму для запекания можно налить идеальное количество яично-молочной смеси, чтобы блюдо смогло подняться.

Также старайтесь выбирать не слишком широкую форму. Таким образом получится получится сократить использованием молока и яиц, но высота при этом сохранится, об этом можно не переживать.

Популярные статьи сейчас

Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться

Первые 84 дня бесплатно, потом – 25 гривен: Lifecell ввел новую услугу по дешевке

Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая

Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать

Показать еще

Яйца, скриншот: Youtube

Как приготовить пышный омлет - рецепт

  1. Разбейте 4 яйца в глубокую миску, после чего взбейте белки и желтки венчиком. Затем налейте в емкость стакана молочного напитка. Туда нужно отправить 1 столовую ложку муки.
  2. В получившуюся смесь надо добавить соль и перец. При желании – нарезанную колбасу или ветчину.
  3. Далее молочно-яичное основание нужно перелить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 30-40 минут.

Ранее мы писали о том, что лучше Нутеллы из супермаркета: рецепт шоколадного плавленого сыра для "десертных" бутербродов

Как сообщал Знай.ua, морковь с лимоном и медом в банке: мощная смесь для здоровья глаз и укрепления иммунитета

Также портал Знай.ua писал, что не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали