Кроме яичницы, многие любят готовить на завтрак омлеты, но не у всех они получаются пышными и вкусными. Есть парочку хитростей, благодаря которым можно будет полакомиться этим блюдом, как в детском саду.
Казалось бы, почему в столовых поварам удается приготовить идеальный и высокий омлет, а дома он получается плоским, хоть и съедобным. Весь секрет в том, что его нужно запекать не на сковороде, а в духовке.
Плита совсем не подходит для приготовления пышного омлета, так как в форму для запекания можно налить идеальное количество яично-молочной смеси, чтобы блюдо смогло подняться.
Также старайтесь выбирать не слишком широкую форму. Таким образом получится получится сократить использованием молока и яиц, но высота при этом сохранится, об этом можно не переживать.
Меньше льгот и больше требований: социальную помощь будут платить по новым критериям
Фальшивые деньги заполонили Украину: где чаще всего встречаются и какие купюры подрабатывают
Пенсионерам доплатят 25% к пенсии: кто имеет право на повышение
Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+
Как приготовить пышный омлет - рецепт
- Разбейте 4 яйца в глубокую миску, после чего взбейте белки и желтки венчиком. Затем налейте в емкость стакана молочного напитка. Туда нужно отправить 1 столовую ложку муки.
- В получившуюся смесь надо добавить соль и перец. При желании – нарезанную колбасу или ветчину.
- Далее молочно-яичное основание нужно перелить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 30-40 минут.
Ранее мы писали о том, что лучше Нутеллы из супермаркета: рецепт шоколадного плавленого сыра для "десертных" бутербродов
Как сообщал Знай.ua, морковь с лимоном и медом в банке: мощная смесь для здоровья глаз и укрепления иммунитета
Также портал Знай.ua писал, что не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали