Как показали многочисленные опросы, украинцы привыкли завтракать легкими, но полезными блюдами, при этом быстрыми и простыми в приготовлении. Например, яичницей или сырниками.
Однако, если вам успели надоесть обычные сырники, в сообществе «Простые рецепты» предлагают разнообразить это популярное блюдо с помощью бананов.
Что понадобится для приготовления банановых сырников:
- Полкило творога,
- Мука – 100 граммов,
- Одно яйцо,
- Сахар – 100 г (можно меньше, если не любите сильно сладкое),
- Бананы – три штуки,
- Разрыхлитель – одна чайная ложка,
- Растительное масло для обжаривания,
- соль,
- мука для панировки.
Как готовить:
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Творог протереть через сито, смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар.
Очищенные бананы измельчить с помощью вилки и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
Из получившегося теста сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму небольших лепёшек.
Обжаривать на разогретом растительном масле, по пять минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё три минуты.
Напомним, что не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали.
Ранее мы сообщали про морковь с лимоном и медом в банке: мощная смесь для здоровья глаз и укрепления иммунитета.