Рецепт французского картофеля гратен, который подойдет к каждому столу. Подробный алгоритм приготовления описал телеграм-портал Рецепты Каждый День.

Гратен - запеканка из картофеля в тягучем сырном соусе. Данное блюдо привлекает золотистой хрустящей корочкой сверху и нежностью внутри.

Гратен. Фото: Вкусные и простые рецепты

Для приготовления лучше всего подойдёт жёлтый картофель с тонкой кожурой, который нет необходимости чистить, и который будет держать форму.

Ингредиенты

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще
  • Картофель - 8 шт.;
  • Сливочное масло - 40 г.;
  • Мука - 3 ст.л.;
  • Сливки (20% ) - 200 мл.;
  • Сыр - 100 г.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Раст. масло - для жакри;

Алгоритм приготовления

  1. Картошку нарезаем на тонкие слайсы. Лук на мелкий кубик, чеснок так же.
  2. Картофель выкладываем на противень вертикально, гармошкой. Убираем в сторону.
    На растительном масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок. Через пару минут сливочное масло. Насыпаем муку.
  3. Через минуты 3, постепенно наливаем, постоянно помешивая, молоко. Солим, перчим, добавляем тимьян, сливки. Доводим до загустения.
  4. Картофель солим, заливаем соусом. Сверху посыпаем тимьяном и сыром.
  5. Отправляем в духовку при 180 гр. на 50 минут.

Гратен. Фото: еда.ru
Гратен. Фото: еда.ru

Напомним, как запечь ароматную курочку в фольге: идеальный ужин, который оценят все.

Ранее мы сообщали, что с этим ваш борщ будет идеальным: что можно добавить в блюдо, чтоб оно удивило всех.

Также не лишним будет знание того, как быстро приготовить бисквит: самый простой рецепт, с которым тесто всегда удается.