Рецепт французского картофеля гратен, который подойдет к каждому столу. Подробный алгоритм приготовления описал телеграм-портал Рецепты Каждый День.
Гратен - запеканка из картофеля в тягучем сырном соусе. Данное блюдо привлекает золотистой хрустящей корочкой сверху и нежностью внутри.
Для приготовления лучше всего подойдёт жёлтый картофель с тонкой кожурой, который нет необходимости чистить, и который будет держать форму.
Ингредиенты
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
- Картофель - 8 шт.;
- Сливочное масло - 40 г.;
- Мука - 3 ст.л.;
- Сливки (20% ) - 200 мл.;
- Сыр - 100 г.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Раст. масло - для жакри;
Алгоритм приготовления
- Картошку нарезаем на тонкие слайсы. Лук на мелкий кубик, чеснок так же.
- Картофель выкладываем на противень вертикально, гармошкой. Убираем в сторону.
На растительном масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок. Через пару минут сливочное масло. Насыпаем муку. - Через минуты 3, постепенно наливаем, постоянно помешивая, молоко. Солим, перчим, добавляем тимьян, сливки. Доводим до загустения.
- Картофель солим, заливаем соусом. Сверху посыпаем тимьяном и сыром.
- Отправляем в духовку при 180 гр. на 50 минут.
Напомним, как запечь ароматную курочку в фольге: идеальный ужин, который оценят все.
Ранее мы сообщали, что с этим ваш борщ будет идеальным: что можно добавить в блюдо, чтоб оно удивило всех.
Также не лишним будет знание того, как быстро приготовить бисквит: самый простой рецепт, с которым тесто всегда удается.