Горчицу не обязательно покупать в магазине, вкусней она получается и приготовлена собственноручно. Больше, когда мы покупаем в магазине горчичный соус, то не всегда знаем, что входит в его состав.
Как отмечают эксперты, производители часто не указывают настоящий состав продукта. Именно поэтому рекомендуется готовить этот бюджетный соус дома. Сделать это очень просто, а самое приготовление займет очень мало времени.
Как приготовить домашнюю горчицу?
Для начала приобретите качественный горчичный порошок, который перед употреблением нужно просеять от шелухи и прочего мусора. А чтобы получить в результате яркий желтый цвет горчицы следует добавить куркуму.
Учтите, что оптимальной температурой воды для запаривания 50-60 градусов. Добавлять ее в порошок нужно частями, не переставая помешивать. Очень важно контролировать консистенцию, ведь горчица у вас должна получиться в результате однородной, без комочков.
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Лучше, если горчичная паста будет дольше горячей. Постоянную же температуру можно обеспечить, используя, например, водяную баню. Перед добавлением в горчицу дополнительных ингредиентов убедитесь, что она остыла. Именно в это время из нее выходит излишняя горечь.
Если вы хотите получить пикантный вкус горчицы, в этом вам поможет соль, сахар, рассол, растительное масло. Их нужно добавлять по собственному вкусу.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий