Стало известно, что добавить к борщу, чтобы получить непревзойденный вкус традиционной украинской кухни
Этим секретным ингредиентом пользуются шеф-повара в изысканных ресторанах. Хозяйки готовя борщ используют прежде всего томатную пасту или столовый уксус, однако последний компонент часто портит вкус блюда. Об этом рассказала шеф-повар Ирина Белая.
Профессиональные повара предлагают использовать такие ингредиенты в расчете на 2 литра воды
- Картофель-2 шт;
- Средняя свекла-1 шт;
- Морковь-1 шт;
- Луковица-1 шт;
- Маринованные томаты-5 шт;
- Аджика томатная-2 ст л;
- Чернослив-50 гр;
- Сахар 1;
- Капуста 150 гр;
- Растительное масло-2 ст. л. подсолнечного масла
- Чеснок-2 зубка;
- Соль и перец по вкусу.
Вы видите, что вместо томатной пасты предлагают использовать смесь маринованных томатов и аджики. Это добавит изюминки в блюдо, раскроет его вкусы по-новому.
Мобилизация пенсионеров: в армию хотят привлекать мужчин в возрасте от 60 лет
Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Мобилизации можно не бояться: кто получит пропуск от ТЦК уже этим летом
Приготовление
Свеклу - запечь в духовке и натереть на крупной терке. Лук и морковь нарезать тонко и обжарить, когда лук поджарится до золотистого цвета, добавить свеклу и аджику.
В воду можно добавить лаврушку. Когда картофель сварится, следует добавить порезанный чернослив, поджарку, и натертые маринованные помидоры. Чеснок следует добавлять в конце. Перед тем, как подавать блюдо к столу, следует выдержать 20-30 минут, чтобы борщ вобрал в себя в спокойном состоянии все вкусы.
Напомним, как быстро приготовить бисквит: самый простой рецепт, с которым тесто всегда удается.
Ранее мы сообщали, что гречка - не только гарнир: как сделать вкуснейшие котлеты из любимой каши и удивить всех домашних.