Замечательные котлеты из обычного картофеля, можно приготовить без использования экзотических продуктов или дорогих яиц

О том, какие именно нехитрые ингредиенты могут понадобиться для готовки нехитрого, но очень вкусного блюда, а также о пошаговом рецепте всего непродолжительного процесса, информативно пишет "Знай".

Сковорода, фото: Pixabay

В частности, проведите небольшое изучение запасов на вашей кухне и в холодильнике, и отберите:

  • 1 килограмм непопорченного картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • несколько зубчиков чеснока(определитесь, исходя из собственных вкусовых предпочтений);
  • полстакана пшеничной муки(125 грамм);
  • соли и молотового черного перца - тоже исключительно по вкусу;
  • растительного масла, неважно, подсолнечного или оливкового - ровно столько, сколько нужно для жарки;
  • горсть пшеничных сухарей для панировки.х

Картофель, KustRoz

Популярные статьи сейчас

Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации

Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить

Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома

Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить

Показать еще

Поначалу очистите картофель от кожуры, предварительно его вымыв, после чего отварите до готовности, и перетолките в однородную массу, то есть - в обычное пюре. Нарежьте репчатый лук, и смешайте с мелко измельченным чесноком, обжарив получившуюся смесь, пока она не приобретет однородный золотистый цвет.

Далее необходимо перемешать все продукты в одной емкости, и добиться одинаковой консистенции у картофельного пюре, лука, чеснока, с добавлением соли и перца. После этого немаловажного момента, получившийся фарш можно сформировать в котлеты, и обвалять в сухарях для панировки. Финал - обжарить картофельные котлеты с двух сторон, и подавать на стол со сметаной и зеленью.

Напомним про напитки, которые легко устранят проблемы с обменом веществ: пить с утра перед едой.

Ранее мы сообщали 3 главных секрета: как быстро отварить фасоль и сделать ее мягчайшей.