Хотя бисквитное тесто, являющееся основой вкусных тортов и невероятных простых десертов, приготовить несложно, есть множество нюансов, без знания которых испечь рыхлый и ароматный бисквит просто невозможно.
Кулинары рассказали, какие правила следует соблюдать, чтобы у вас получился нежный, воздушный и вкусный бисквит. Попробуйте простейший рецепт приготовления такой выпечки. Такое тесто очень популярно, благодаря своей простоте.
Ингредиенты :
- яйца - 4 шт.;
- соль - щепотка;
- сахар - 150 г;
- мука - 115 г;
- сливочное масло - 30 г.
Способ приготовления:
Разделите яйца, после чего взбейте белки с половиной сахара и щепоткой соли. Растопите масло и дайте ему остыть. Желтки взбейте по отдельности с другой половиной сахара. К желткам введите 1/3 белков, перемешайте, добавьте просеянную муку.
Из полученной массы 2 ст. л. добавьте к маслу и тщательно перемешайте. Затем нужно ввести это масло в общую миску и еще раз хорошо вымешать массу. Теперь ведите остальные белки, перемешивая снизу вверх. Тесто выложите в кольцо или форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте ориентировочно 35-40 мин.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Не менее важно правильно охладить бисквит. Переверните готовый корж вниз на решетку. Ни в коем случае не извлекайте из формы горячий бисквит. Выпечка должна остыть на решетке именно в таком положении и только после этого ее можно будет аккуратно извлечь из формы.
После этого теплый бисквит заверните в пищевую пленку и положите на несколько часов в холодильник. Также очень важно не открывать дверцу в первые пол часа выпекания бисквита, потому что тесто опадет.
Кроме того, помните, что все ингредиенты нужно вынуть из холодильника заранее — задолго до начала приготовления бисквита. Следуйте этим простым правилам – и у вас получится идеальный бисквит.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий