Фасоль - довольно интересный и очень полезный продукт в рационе питания, который по количеству витаминов превосходит другие овощи. И, что немаловажно - это источник растительного белка.

Но есть главный минус в приготовлении фасоли - уходит много времени. Поэтому кулинары и делятся тремя секретами, как быстро сделать ее мягкой.

Фасоль, скриншот с видео

Первый секрет - важно ее правильно подготовить. К примеру, для пищи подойдет только та фасоль, которая хранилась не более года. Та, которая у вас дольше, будет сухой и твердой, даже несмотря на длительную обработку. Очень важно перебрать ее (тщательно), удалить сморщенные и потемневшие бобы, потом промыть их под проточной водой и замочить.

Это можно сделать или на ночь (можно даже на сутки) - залить фасоль холодной водой 1 к 5, накрыть крышкой и поставить в холодильник; или на огне - в такой же пропорции - дать бобам закипеть, поварить 3 минуты и выключить, оставив набухать на час.

Популярные статьи сейчас

Если на гривну больше – субсидию не получите. Какой доход должен быть для льготы

"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше

Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам

Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает

Показать еще

Вареная фасоль, фото: "Гастроном"

Второй секрет - использовать правильную посуду - кастрюлю с толстыми стенками и дном. Это позволит варить фасоль на минимальном огне и не допускать сильного кипения, что вредит бобам и не позволяет им провариться внутри. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала фасоль.

И последний, третий секрет - перепад температур. Это если нет времени на замачивание фасоли. В кастрюлю нужно высыпать бобы, залить их водой и поставить на огонь. Потом довести до кипения, снять кастрюлю с огня и слеть кипяток. Потом вновь залить холодной водой, поставить на огонь и провести одну и ту же процедуру несколько раз подряд, что позволить сделать фасоль мягкой очень быстро.

Напомним, как приготовить идеальные пельмени: быстрый рецепт теста, которое не будет разваливаться и липнуть

Как сообщал "Знай.uа", почему котлеты получаются жесткие и сухие: простой совет, благодаря которому блюдо получится пышным и вкусным

Знай.uа писал, печенье из двух ингредиентов без яиц, муки и молока: быстрый рецепт выпечки