Домашние пельмени являются одним из любимых блюд украинцев. На самом деле, трудно найти человека, который их не любит и не готовит у себя на кухне.

Тем не менее, вкус пельменей можно значительно улучшить, зная, как приготовить идеальное тесто для них. По следующему рецепту у вас все удастся, ведь не все могут справиться с тестом, из-за чего оно будет липнуть при готовке, или пельмени могут разваливаться в кастрюле.

Идеальным рецептом приготовления теста для пельменей поделилась кулинарка Мария Михальченко на своем канале в YouTube.

Замороженные пельмени

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л соли
  • 4 ст. л масла
  • 800 г муки
  • 375 мл кипятка

Приготовление теста для пельменей:

Сначала вбейте в удобный сосуд яйцо, добавьте соль и растительное масло. Взбейте их до однородности. Далее в отдельную глубокую емкость просейте муку. Сделайте по центру углубления и влейте туда яичную смесь. После этого вымесите вилкой.

Популярные статьи сейчас

Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Пельмени, фото из открытых источников

Далее влейте в массу кипяток и замесите сначала ложкой, а затем руками. Вымешивайте, пока у вас не получится однородное гладкое тесто. Оставьте его отдыхать в пищевой пленке минимум на 20 минут.

А дальше все просто. Приготовьте любимый фарш и наклейте пельмени с помощью пельменницы или вручную.

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий