Газированные напитки очень популярны в наше время, но также приносят много вреда здоровью. Есть прекрасные и более натуральные альтернативы - компоты, свежевыжатые соки или холодные чаи. Но для любителей апельсинового интенсивного вкуса фанты есть вариант получше.
Фанту можно приготовить в домашних условиях, а сезон цитрусовых как раз способствует этому. По вкусу она не уступает тому напитку, что предлагают в магазинах, но превосходит по уровню пользы.
Ингредиенты:
- Вода - 700 мл.
- Апельсин - 2 шт.
- Мандарин - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 150 г.
- Вода газированная - 500 мл.
- Сахар - по вкусу.
Приготовление:
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- Фрукты нужно помыть перед использованием цедры. С лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть.
- Из оставшегося лимона выдавите сок. Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами: снимаем цедру, выжимаем сок.
- В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.
- Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5.
- Процедите сироп, смешайте с обычной газировкой в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.
Напомним, "ленивая" овсянка в банке - ночь в холодильнике и готова: вкуснее обычной, а в пользе не уступает
Ранее мы писали, вкусный рецепт цитрусового кекса от Лизы Глинской из "МастерШефа": "Кормить людей самое главное"
Как сообщал Знай.ua, вафельный торт по новому рецепту - из трех ингредиентов и без взбивания: даже вкуснее, чем в детстве