Лиза Глинская предложила интересный рецепт цитрусового кекса с пряностями.

На своей странице в Instgaram девушка разместила рецепт, отметив, что он вкусен и легок. Она также отметила, что в этой выпечке главное, это подобрать подходящую жирность масла. Лиза рассказала, что чем жирнее масло, тем дольше будет храниться кекс даже без холодильника.

Цитрусовый кекс из Глинской. Фото: Youtube

А знали ли вы, что залогом долгого срока годности выпечки является использование натурального сливочного масла и его жирность! Чем больше жира, тем срок годности выше. Если вы знаете, что съедите этот кекс за 3-4 дня, используйте масло жирностью 62%. А если 14 суток, то нужно использовать масло жирностью 82%. - написала шеф-повар.

Цитрусовый кекс из Глинской. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам дали всего 10 дней: кого оштрафуют и оставят без выплат

Правила бронирования от мобилизации ужесточили: украинцам угрожают массовые сокращения

2 фразы, которые могут наслать на вас порчу в толпе: нкиогда не отвечайте на эти вопросы незнакомцев

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Показать еще

Рецепт

Кексовое тесто:
150 г сливочного масла, жирностью 62% (3/4 упаковки)
150 г сахарной пудры (7 ст.л.)
150 г яиц (3 шт)
200 г муки (8 ст.л.)
8 г разрыхлителя
1 ст .л. пряностей (корица, имбирь, мускатный орех)
Ванильный сахар
Цедра мандарина и апельсина

Цитрусовый кекс из Глинской. Фото: Youtube

Сироп для пропитки:
100 мл мандаринового или апельсинового сока (1/2 стакана)
Цедра 1-го апельсина или мандарина
50 мл воды (1/4 стакана)
60 г сахара (2,5 ст.л.)

Цитрусовый кекс из Глинской. Фото: Youtube

Сахарная глазурь:
30 мл мандаринового сока (1 шт)
100 г сахарной пудры (1/2 стакана)
Цедра мандарина

Цитрусовый кекс из Глинской. Фото: Youtube

Напомним, мы писали, что кофе со сливками – польза или вред: диетологи посоветовали, как не уничтожить свое здоровье .

Как сообщал "Знай.ua" секрет молодой и идеальной кожи: как приготовить полезный свекольный смузи за пару минут на завтрак .

Также "Знай.ua" информировал, экономим вкусно и с пользой: что можно приготовить из кожуры разных фруктов .