Иногда при всех усилиях картофель в мундирах после отваривания начинает темнеть. И соответственно выглядит она уже не столь привлекательно и аппетитно.
Решить эту распространенную проблему способен всего-навсего один простой ингредиент. Этот совет выручит вас и накануне праздничных застолий, и при приготовлении разнообразных блюд в будни.
Как объясняют опытные повара, причины потемнения картофеля могут быть разными. Это происходит, как вследствие ошибок при выращивании, так заканчивая неправильными условиями хранения. Но чаще всего все зависит от сорта овощей. Ведь одни виды картофеля больше подвержены потемнению, другие гораздо меньше.
Полезный совет, чтобы вареный картофель не темнел
Для этого повара советуют воспользоваться одним простым советом. Она заключается в том, что при варке картофеля нужно добавить в воду уксус. Но важно, чтобы его было совсем немного, чтобы блюдо не получено кислого привкуса.
После индексации пенсии в Украине на самом деле уменьшились
Украинцам пересчитали субсидии: как узнать новый размер выплат
Старые квартиры облагают налогом: украинцы скоро получат письма
Заработал больше, чем нужно - плати штраф: украинцам установили новые правила
Есть и другие альтернативные варианты. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок или лимонную кислоту. Эти ингредиенты обладают такими же свойствами, как уксус.
Кроме того, повара делятся и другими полезными советами, которые сделают картофель в мундире намного вкуснее. К примеру, уже очищенный отварной в мундире картофель советуют оставить в холодной воде на 10-15 мин. Кроме того, варить ее следует сразу в кипящей, а не в холодной воде.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий