Шарлотка с яблоками является вкусным десертом, однако ее вкус можно улучшить еще больше. С этой хитростью десерт получится сочным, а аромат вызовет аппетит у всех без исключения.
Так что опытные кулинары раскрыли трюк, который намного эффективнее совета с использованием муки. Считается, что пирог посыпать мукой, то яблоки не будут опускаться в самый низ пирога.
И соответственно благодаря этому блюдо станет гораздо вкуснее. Этим советом пользуются почти все.
Однако кондитеры посоветовали и другой гораздо более эффективный способ. Согласно ему в процессе приготовления фрукты тоже нужно обвалять, но уже не в муке. Именно благодаря этой небольшой уловке готовый десерт превзойдет любые ожидания.
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Перед тем, как яблоки положить в тесто, их присыпают сахаром и дают настояться 20 мин. По желанию вместо обычного можно использовать ванильный. В результате яблоки дадут сок, который нужно заранее слить. А после этого можно добавлять фрукты в тесто.
Также кулинары обращают внимание на размер яблочных долек. Для лучшего эффекта они советуют нарезать их примерно на одинаковые куски по 0,5 см.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий