Шарлотка с яблоками является вкусным десертом, однако ее вкус можно улучшить еще больше. С этой хитростью десерт получится сочным, а аромат вызовет аппетит у всех без исключения.

Так что опытные кулинары раскрыли трюк, который намного эффективнее совета с использованием муки. Считается, что пирог посыпать мукой, то яблоки не будут опускаться в самый низ пирога.

И соответственно благодаря этому блюдо станет гораздо вкуснее. Этим советом пользуются почти все.

Шарлотка с яблоками, скриншот с видео

Однако кондитеры посоветовали и другой гораздо более эффективный способ. Согласно ему в процессе приготовления фрукты тоже нужно обвалять, но уже не в муке. Именно благодаря этой небольшой уловке готовый десерт превзойдет любые ожидания.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Перед тем, как яблоки положить в тесто, их присыпают сахаром и дают настояться 20 мин. По желанию вместо обычного можно использовать ванильный. В результате яблоки дадут сок, который нужно заранее слить. А после этого можно добавлять фрукты в тесто.

Также кулинары обращают внимание на размер яблочных долек. Для лучшего эффекта они советуют нарезать их примерно на одинаковые куски по 0,5 см.

Шарлотка с яблоками, скриншот с видео

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий