Может показаться, что печенье на рассоле – это нечто очень странное и невкусное, ведь в голове не укладывается даже мысль о подобном сочетании. Однако не спешите с выводами, потому что это далеко не новый рецепт и многие от него в восторге.

После праздников у хозяек остается рассол из-под квашеных огурцов, который как раз пригодится для приготовления этого постного печенья. Времени уйдет мало, но накормить им можно всю семью.

Огуречный рассол, фото cyrillitsa

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Рафинированное масло – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Кокосовая стружка – 1 пачку
  • Мука – 2-3 стакана

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Срочно проверяйте свои кошельки: Нацбанк изымает из оборота ряд купюр

Школы меняют правила: что ждет учеников и родителей с 1 сентября 2025 года

В документах Кремля прописана дата окончания войны: ГУР рассказали, когда россия отступит

Важные изменения в переводах на карты: что внедряют

Показать еще

Сразу смешайте рассол, растительное масло, сахар, половину кокосовой стружки и муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Раскатайте его толщиной 0,5 см, вырежьте формочками фигурки. Раскатывая, посыпайте кокосовой стружкой. Можно вместо нее использовать мак, лимонную цедру, цукаты, изюм, мелко порезанную курагу, сахар. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 5-8 мин.

По желанию сверху можно присыпать высушенными апельсиновыми шкурками, предварительно перемолов в кофемолке. В целом, дайте волю фантазии и украшайте, как душа пожелает.

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, который удивит даже опытных поваров

Ранее мы писали, намазки на бутерброды, которые можно приготовить без электричества: эти рецепты выручат вас в новогоднюю ночь

Как сообщал Знай.ua, витаминный бум при помощи гречки от Марины Боржемской из "Зважених та щасливих": ваш язык такого еще пробовал