На новогоднем столе стоит множество салатов, которые заправляются майонезом. Конечно, такой вариант очень калорийный, но без этого никуда. Оливье, Селедка под шубой, Мимоза и другие - в них пристуствует данный продукт. Но у хозяек есть возможность приготовить домашний майонез.
Такой майонез будет куда полезнее того, что продают в супермаркетах. Вы будете знать, из чего и в каких условиях он сделан. Тем более в данный рецепт не входят яйца, а на готовку уйдет 30 секунд.
Ингредиенты:
- 100 мл соевого молока или растительного молока по вашим предпочтениям;
- 230 мл подсолнечного масла;
- соль
- черный перец;
- петрушка, кинза или любая ароматная зелень;
- пол чайной ложки горчицы;
- половина чайной ложки соевого соуса;
- половина чайной ложки лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока (или по вкусу)
Приготовление:
Украину охватила вспышку опасной болезни: только в столице – более 150 зараженных
ТЦК блокирует отсрочки, несмотря на закон: новая ловушка для мужчин в "Резерв+"
Пенсия без стажа: кому будут платить 8 тысяч гривен ежемесячно
ТЦК не имеют права требовать: омбудсман прошелся по уличным рейдам с мобилизации
Сначала высыпьте все ингредиенты в миску, затем миксером все непрерывно взбивайте в течение 30 секунд. Таким образом, обычно получается густая смесь. Если у вас она жидкая, добавьте немного масла и снова перемешайте, пока не получите кремообразную текстуру.
Такой соус может храниться от 4 до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Ранее мы писали о том, как превратить новогоднюю "Шубу" в настоящий шедевр: добавьте только эти несколько ингредиентов
Как сообщал Знай.ua, шикарный рецепт курочки к новогоднему столу от звезды "МастерШеф" Клопотенко: просто возьмите кукурузу
Также портал Знай.ua писал, что "Изумрудные" шарики с зеленью и чесночком - пикантная закуска на Новый год: 20 минут и можно подавать на стол