На этот салат вы потратите минимум времени – буквально 5 минут – однако будет смотреться он на праздничном столе действительно по-королевски.

А поскольку для этого салата варить не нужно ничего, что существенно упрощает сам процесс приготовления, то актуальным он будет и во время отключений электроэнергии. На столе он будет в считанные минуты. Ниже описан рецепт приготовления на 2 порции.

Ингредиенты для салата:

  • упаковка салата;
  • 10 – 15 оливок;
  • 7 – 8 мини моцарелло;
  • 7 – 8 помидоров черри;
  • 50 – 100 граммов слабосоленой рыбы;
  • половина апельсина;
  • половина авокадо (по желанию).

Беби моцарелла, фото из Instagram Велигуры

Ингредиенты для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • половина чайной ложки французской горчицы;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка гранатового соуса;
  • 1 чайная ложка соуса терияки;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • семена кунжута.

Приготовление:

Салат удобнее всего выкладывать на широкой круглой тарелке. Сначала выложите кругом листья салата. Апельсин почистите от кожуры, вырежьте филе и выложите на салат. Далее добавьте нарезанный тоненькими ломтиками авокадо.

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Для изготовления заправки просто смешайте все ингредиенты. Полите этой заправкой салат и посыпьте семенами кунжута. Сверху украсьте оливками, маленькими шариками моцареллы и кусочками рыбы.

Напомним, творожная запеканка с манкой, которую вы приготовите менее чем за пол часа: как сэкономить время и накормить семью вкусно

Как сообщал "Знай.ua", если вы не знаете, что приготовить из тыквы: быстрый рецепт, который станет вашим любимым

Также "Знай.ua" писал, положите этот ингредиент в оливье или винегрет сразу после приготовления: вкус блюд заигрывает новыми красками.