На Рождество и Новый год принято готовить много блюд, чтобы привлечь удачу в новом году, чтобы он был щедрым и богатым, как праздничный стол.
Не обходится и без чего-нибудь вкусненького, особенно выпечки, которая нравится как детям, так и взрослым. В процесс приготовления праздничного имбирного печенья можно приобщать даже малышей, чтобы они прониклись атмосферой Рождества и волшебного процесса приготовления вкусного печенья к столу.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- 100 г сахара;
- 150 граммов меда;
- 140 граммов сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 560 граммов муки;
- 2 чайные ложки сушеного имбиря;
- 2 часные ложки корицы;
- 1/4 часть чайной ложки мускатного ореха;
- щепотка соли и сахара.
Ингредиенты для глазури:
- 200 г сахарной пудры;
- 1 белок;
- пищевые красители по желанию.
Приготовление праздничного печенья:
Положите в сотейник мед, сахар и специи и на медленном огне доводим смесь до кипения – весь сахар должен раствориться. После этого снимаем с огня и добавляем соды, тщательно перемешивая.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Теперь добавьте сливочное масло и куриное яйцо, вымешайте и начинайте добавлять муку. Оставляем готовое тесто настояться на 2-3 часа. Для приготовления глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и красителем цвета, который вам нравится.
Подождите, когда тесто подойдет, после этого раскатываем его толщиной не менее 5 мм. Если у вас есть специальные формочки, вырезайте фигурки, а если нет – самостоятельно сделайте кружочки, елки и другие фигурки. Запекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. После этого украсьте глазурью.
Как сообщал "Знай.ua", если вы не знаете, что приготовить из тыквы: быстрый рецепт, который станет вашим любимым
Также "Знай.ua" писал, положите этот ингредиент в оливье или винегрет сразу после приготовления: вкус блюд заигрывает новыми красками.