Форшмак не все умеют готовить вкусно. Казалось бы, такая простая закуска, но здесь очень важно соблюдать правильные пропорции и выбирать необходимые ингредиенты. Её, как и борщ, довольно легко испортить.

Особенно сильно она нравится любителям селедки, ведь это главная её составляющая, но вкус гораздо ярче.

Селедка. Фото: Территория
Селедка. Фото: Территория

Название деликатеса в переводе с немецкого означает "закуска", но относится это блюдо к классической еврейской кухне. Форшмак именно по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, а сочетается отлично с картофелем и поджаренными гренками.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Показать еще
  • Селедка – 200 грамм
  • Лук - 30 грамм
  • Яйце вареное - 1 шт
  • Яблоко – 25 грамм
  • Хлеб белый (мягкая часть) – 30 грамм
  • Сливки - 70 грамм
  • Сливочное масло - 10 грамм

Процесс приготовления предельно простой:

Хлеб заливаем сливками и даем постоять, пока он всё не впитает. Все ингридиенты пропустить через мясорубку. Дважды. Это важно, не поленитесь, тогда вкус получается более нежным.

В конце попробуйте на соль, но учтите, что селедка и так соленая, поэтому тут главное не переборщить. И всё, готово. Можно подавать с гренками и картофелем.

Ранее мы писали о том, как приготовить опьяняющий десерт из шампанского, который зарядит всех на Новый 2023 год: простой рецепт и легкая голова после

Как сообщал Знай.ua, простой рецепт вкусного супа с пельменями "Как у бати": с этим не сравнится даже солянка и окрошка

Также портал Знай.ua писал, что безумно нежная икра из моркови на Новый год: от кабачковой не отличить, а Черный Кролик точно оценит