Форшмак не все умеют готовить вкусно. Казалось бы, такая простая закуска, но здесь очень важно соблюдать правильные пропорции и выбирать необходимые ингредиенты. Её, как и борщ, довольно легко испортить.
Особенно сильно она нравится любителям селедки, ведь это главная её составляющая, но вкус гораздо ярче.
Название деликатеса в переводе с немецкого означает "закуска", но относится это блюдо к классической еврейской кухне. Форшмак именно по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, а сочетается отлично с картофелем и поджаренными гренками.
Ингредиенты:
Тарифы на электричество снизят: кому позволят платить меньше
Пенсия подорожает временем: украинцев 60+ ждет большой пересмотр правил уже с 1 января 2026 года
Налоговая взялась за собственников жилья: заставят объяснять каждую копейку
Стаж до 2000 года съедает вашу пенсию: о чем следует знать, чтобы сохранить выплаты
- Селедка – 200 грамм
- Лук - 30 грамм
- Яйце вареное - 1 шт
- Яблоко – 25 грамм
- Хлеб белый (мягкая часть) – 30 грамм
- Сливки - 70 грамм
- Сливочное масло - 10 грамм
Процесс приготовления предельно простой:
Хлеб заливаем сливками и даем постоять, пока он всё не впитает. Все ингридиенты пропустить через мясорубку. Дважды. Это важно, не поленитесь, тогда вкус получается более нежным.
В конце попробуйте на соль, но учтите, что селедка и так соленая, поэтому тут главное не переборщить. И всё, готово. Можно подавать с гренками и картофелем.
Ранее мы писали о том, как приготовить опьяняющий десерт из шампанского, который зарядит всех на Новый 2023 год: простой рецепт и легкая голова после
Как сообщал Знай.ua, простой рецепт вкусного супа с пельменями "Как у бати": с этим не сравнится даже солянка и окрошка
Также портал Знай.ua писал, что безумно нежная икра из моркови на Новый год: от кабачковой не отличить, а Черный Кролик точно оценит