Трубочки со сгущенкой - это любимый десерт многих из нас с детства. Раньше можно было променять что угодно, лишь бы снова их вкусить. Хрустящий свернутый коржик, а внутри тягучая и сладкая варенка. С годами рецепт усовершенствовали и превратили в настоящее лакомство.
Традиционный рецепт с вареной сгущенкой знают все, но украинская фуд-блогерша Виктория Дидус решила подкинуть новую идею.
Она приготовила те самые трубочки, но с белковым кремом и поделилась рецептом в своем Instagram. Такая начинка явно будет полезнее сгущенки, ведь делается своими руками и содержит не так много сахара.
Ингредиенты для трубочек:
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
- Яйца 2 шт
- Соль щепотка
- Сахар – 75 гр
- Молоко – 50 мл
- Сливочное масло (растопленное) – 50 мл
- Мука – 100 гр
- Ванильный сахар
Для крема:
- Белок 3 шт
- Щепотка соли
- Сахар 200 гр
- Вода 60 мл
- Сок лимона 1 ч. л.
- Трубочки:
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной пены. Добавляем молоко, сливочное масло, ванильный сахар, муку и перемешиваем до однородного состояния. Тонко разливаем тесто по сковороде.
Жарим на среднем огне по несколько минут с обеих сторон. Еще горячие скручиваем в трубочку, и даем им остыть.
Делаем белковый крем: воду и сахар варим на среднем огне до тягучего состояния. Проверить можно добавив каплю сиропа в холодную воду, если можете свернуть мягкий шарик пальцами, то карамель готова. Взбиваем белки, постепенно добавляем горячий сахарный сироп и лимонный сок, НЕ останавливаясь.
Взбиваем еще минут 7-10. Готовым кремом наполняем уже остывшие трубочки (лучше воспользоваться кондитерским мешком).
Ранее мы писали, если вы не знаете, что приготовить из тыквы: быстрый рецепт, который станет вашим любимым