Сейчас мы с вами разберем рецепт селедки под шубой, но слегка отойдя в сторону от оригинала, чтобы новогодний стол засиял новыми красками.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты, которые лучше разбить на три этапа - создание начинки, оболочки и для подачи. В первом случае нужно 150 граммов селедки, один картофель, два яйца, небольшая луковица, 50 граммов майонеза и соль с перцем по вкусу. Для оболочки нужны четыре крупные свеклы, 20 грамм майонеза, вареное яйцо, а также вновь соль с перцем. Для подачи - маслины и зеленый лук.

Селедка под шубой, кадр из видео

Приготовление начинается с яиц и овощей. Картофель, свеклу и яйца нужно отварить. Для тех, кто не хочет долго ждать, пока овощи сварятся, есть определенный лайфхак. Для его выполнения нужна микроволновка. Овощи нужно вымыть и завязать в пакет, после чего отправить в микроволновку на 5 минут, при максимальной мощности. Потом перевернуть и отправить еще на пять минут.

Далее беремся за лук и селедку, которые нужно нарезать мелкими кубиками. А картофель и два яйца - натереть на терке. На следующем этапе соединяем картошку, селедку, лук и яйца в глубокой емкости. Туда же добавляем майонез, специи и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Популярные статьи сейчас

Стоит ли сохранять сбережения в долларах: эксперты объяснили, чего ждать от курса

Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить

Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца

Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс

Показать еще

Селедка под шубой, кадр из видео

И сейчас самое интересное - формируем шарики. Натираем свеклу на мелкой терке, добавляем специи и майонез. Перемешиваем и выкладываем на пищевую пленку немного свеклы, чтобы сформировать тонкий блин и положить туда шарик с начинкой. Остается только обвалять в натертом яйце и всё.

Напомним про безумно нежную икру из моркови на Новый год: от кабачковой не отличить, а Черный Кролик точно оценит.

Ранее мы сообщали, про правильный рецепт "Оливье": идеальные пропорции, которые улучшат вкус салата.