Салат "Селедка под шубой" стал одним из символов новогоднего стола, однако его можно приготовить несколько иным способом, намного улучшив вкусовые качества салата.
Некоторыми интересными уловками приготовления этого популярного блюда поделился кулинар Тарас Клипин.
Составляющие для салата:
- Картофель 100 г
- Свекла – 100 г
- Морковь – 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Розмари - 10 лет
- Соль/Черный перец
- Оливковое масло – 20 мл
- Сельдь – 100 г
- Лук – 30 г
Составляющие для майонеза:
- Яичный желток – 2 шт
- Горчица – 10 г
- Соль/Сахар/Черный перец
- Лимон - 20 лет
- Чеснок – 50 г
- Масло 200 - мл
Приготовление салата:
Овощи нужно запечь, а не варить как обычно. Предварительно их посолите, добавьте розмарин, чеснок, перец и оливковое масло. Запекайте в течение часа при 200 градусах.
Чтобы приготовить майонез, возьмите 2 желтка, горчицу, немного перца, соль, сахар, лимон, и выжимаем запеченный чеснок, который пекли с овощами, все перетираем и добавляем обычное масло. Учтите, что чем больше масла добавить, тем густее будет майонез.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Теперь нарежьте мелко лук, добавьте щепотку соли и сахара, немного лимона или уксуса. Натрите на мелкой терке все запеченные овощи и яйцо. Филе сельди нарежьте также мелко. Выложите салат слоями: сельдь, лук, майонез, картофель, морковь, свеклу (каждый слой смазываем майонезом), а сверху посыпаем яйцом.
Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии
Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал
Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации