Одним из самых любимых и популярных блюд среди украинцев являются драники. Они достаточно просты в приготовлении, однако вкус получается непревзойденным!
Однако, иногда они получаются темными, ведь картофель быстро теряет цвет. Однако, этого можно избежать, если добавить в блюдо лук и не злоупотреблять мукой.
Кроме того, очень важно добавить в тесто 2 яйца для того, чтобы консистенция была идеальной. Кулинар Дмитрий Марценюк поделился в Instagram рецептом вкусных, золотистых драников с чесноком и луком.
Ингредиенты:
- картофель - 8 шт.
- лук - 4 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- яйца - 2 шт.
- Мука - 5-6 ст. л. (Можно без)
- соль, перец - по вкусу.
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Способ приготовления драников:
Сперва натрите картофель, добавьте к нему яйца, муку, специи, лук, чеснок и тщательно перемешайте. Далее разогрейте сковороду, добавьте масло и ложкой выложите драники. Жарьте их до появления золотистой корочки на среднем огне.
В конце выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Подавайте драники с грибным жульеном, будет по-особенному вкусно.
Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии
Как сообщал "Знай.иа", выбросьте это немедленно: как убедиться, что пища безопасна для употребления, если холодильник долго не работал
Также "Знай.иа" писал, продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации