Одним из самых любимых и популярных блюд среди украинцев являются драники. Они достаточно просты в приготовлении, однако вкус получается непревзойденным!

Однако, иногда они получаются темными, ведь картофель быстро теряет цвет. Однако, этого можно избежать, если добавить в блюдо лук и не злоупотреблять мукой.

Кроме того, очень важно добавить в тесто 2 яйца для того, чтобы консистенция была идеальной. Кулинар Дмитрий Марценюк поделился в Instagram рецептом вкусных, золотистых драников с чесноком и луком.

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.
  • лук - 4 шт.
  • чеснок - 3 зуб.
  • яйца - 2 шт.
  • Мука - 5-6 ст. л. (Можно без)
  • соль, перец - по вкусу.

Драники, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Способ приготовления драников:

Сперва натрите картофель, добавьте к нему яйца, муку, специи, лук, чеснок и тщательно перемешайте. Далее разогрейте сковороду, добавьте масло и ложкой выложите драники. Жарьте их до появления золотистой корочки на среднем огне.

В конце выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Подавайте драники с грибным жульеном, будет по-особенному вкусно.

Драники, скриншот: YouTube

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал "Знай.иа", выбросьте это немедленно: как убедиться, что пища безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также "Знай.иа" писал, продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации