Ни для кого не новость, что одним из центровых блюд на Рождетство после святой кутьи является холодец.
Те люди, которыене держат пост, готовят его и на Новый год, ведь холодца много не бывает. Но как же сделать его именно таким, какой делали еще наши бабушки? Мы вам с этим поможем, ведь раздобыили универсальный и правильный рецепт холодца из говядины.
Ингредиенты:
- Говяжья нога 1шт.
- Мясо говядины 500гр.
- Морковь 2шт.
- Лук 1шт.
- Чёрный перец 10шт.
- Гвоздика 2шт.
- Лавровый лист 2шт.
- Соль
Приготовление:
- В кастрюлю отправляем говяжью ногу, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем этот бульон.
- Заливаем чистую воду, кастрюлю ставим на плиту, отправляем обратно говяжью ногу и варим 4 часа.
- После добавляем говядину, морковь, лук, черный перец, гвоздику, соль и лавровый лист. Варим еще на минимальном огне 3 часа.
- После достаем кости, бульон процеживаем через сито и добавляем в него мелко нарезанный чеснок.
- Мясу даем немного остыть, после разрываем на волокна и мелко разрезаем.
- В форму сверху выкладываем мясо, заливаем полученным наваром и убираем в холодильник.
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Напомним, что "Шубу" на Новый год больше не захотите: рецепт селедки для праздничного стола, который нравится всем.
Ранее мы сообщали про десерт, который помнят все из детства: два рецепта "Хвороста" для взрослых и детей к чаю.
Также не лишним будет зельц для празднования победы: самый лучший рецепт, который нигде не найти.