Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram.
В этот раз кулинарный гуру рассказал своей армии поклонников, как приготовить пушистые оладьи. Владимир признался, что именно это лакомство вызывает у него теплые воспоминания о беззаботном детстве.
Для первого этапа приготовления понадобится:
125 г теплой воды
15 г сахара
3-4г сухих или 8г свежие из дрожжей
60г обыкновенной муки
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Все ингредиенты нужно смешать венчиком и дать постоять 15 минут в теплом месте, пока не начнет появляться пена.
Далее берём такие продукты:
125 г теплого молока
1 желток
15г сахара
190г муки
Немножечко соли
Замешать тесто до однородности. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.
Готовим сковороду с маслом для жарки – нужно подогреть её на среднем огне, и большой ложкой осторожно выложить тесто. Жарить по бокам, переворачивая изделия.
Напомним про десерт, который помнят все из детства: два рецепта "Хвороста" для взрослых и детей к чаю.
Ранее мы сообщали правильный рецепт жаренной картошки: когда солить и нужны ли лук с чесноком. Не забудьте оставить картошку на остаточном жару под крышкой на две минуты.
Также стало известно, как испечь печенье только из 3 ингредиентов без муки: быстрый рецепт домашнего лакомства.