Такой полезный овощ, как свёкла, чтобы не искать всевозможных способов сварить его как можно быстрее, можно просто заготовить впрок и использовать при необходимости.
Технология в этом случае более классическая, которая избавит поваров от необходимости экспериментировать, например, с микроволновкой или холодной водой.
Однако, чтобы отварная свёкла хранилась в течение длительного времени, в процессе приготовления нужно добавить простые ингредиенты, которые будут способствовать такой возможности.
Например, шеф-повара, которые варят свеклу впрок, добавляют сахар во время приготовления. А в конце его приготовления засыпают лимонную кислоту. Однако, здесь важно не переборщить, в противном случае это непременно скажется на вкусе.
Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру
Если на гривну больше – субсидию не получите. Какой доход должен быть для льготы
Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает
Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Запомните, что лимонной кислоты нужно совсем немного – буквально на кончике ножа. Такой маринадный не только позволит долго хранить вареную свеклу, но и избавит овощ от земельного привкуса.
После приготовления такую свеклу можно хранить как в морозильнике, если использование не предполагается в ближайшее время, так и в холодильнике. Важно обратить внимание на то, чтобы посторонние запахи не впитались, иначе блюдо из свеклы может испортиться.
Напомним, по какой цене сейчас можно приобрести дрова на зиму: о низкой стоимости стоит забыть
Как сообщал "Знай.ua", если у вас электроплита: как нагреть или сварить еду без света в квартире
Также "Знай.ua" писал, греют на четверть хуже: почему вы теряете тепло и деньги из-за ваших батарей