Праздники в Украине, а особенно зимние, трудно представить без холодца. Это популярное блюдо занимает почетное место на праздничных столах.

Но мало кто знает, что приготовить студень можно раньше времени, сделав вкусную заготовку на зиму. Украинцы привыкли запасаться на зиму тушеницами и рыбными консервами. То же самое можно сделать и с студнем!

Такая закрутка получается очень вкусной и будет храниться не один месяц. Для ее приготовления понадобится всего несколько ингредиентов и пара банок с крышками. Количество составляющих зависит от количества банок.

Холодец, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая

"Все будут начальниками": адвокат рассказал, как в Украине изменили правила вручения повесток

С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики

С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию

Показать еще

  • Свиные кости из позвоночника, лопаток, грудины;
  • Свиные рульки и ножки;
  • Свиная кожа;
  • Специи по вкусу, например, соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, сушеный чеснок;
  • Вода.

Приготовление:

Разделите на порционные куски свиные кости с хребта, лопаток, грудины разделяем и залейте их водой на ночь. Затем сложите их плотно в кастрюлю, добавьте несколько кусков свиной кожи для лучшего застывания и залейте водой. Также можно добавить свиные рульки и ножки.

Холодец // www.instagram.com/sabines_kitchen/

Поставьте кастрюлю на огонь и варите на маленьком огне под крышкой 3 часа. Периодически снимаем пену с мяса по мере появления. Также добавляем специи: соль, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Варим студень до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.

После его приготовления раскладываем мясо в заранее подготовленные банки. Отдельно кладем большие плотные куски мяса и отдельно накладываем мелкие кусочки и нарезанную шкурку.

Процеживаем бульон, добавляем по вкусу любимые специи. Заливаем бульоном банки с мясом, закатываем крышками и стерилизуем. При стилизовании в автоклаве банки с холодцем держим в течение 5 минут при температуре 110 градусов.

Холодец, скриншот: YouTube

Напомним, по какой цене сейчас можно приобрести дрова на зиму: о низкой стоимости стоит забыть

Как сообщал "Знай.ua", если у вас электроплита: как нагреть или сварить еду без света в квартире

Также "Знай.ua" писал, греют на четверть хуже: почему вы теряете тепло и деньги из-за ваших батарей