Елена Брайченко 10 лет занимается исследованием украинской кухни, она – профессиональный историк, который о гастрономических традициях знает больше, чем шеф-повар.

В программе «Твій день» на 1+1 исследовательница украинской кухни поделилась рецептом капустняка.

Для капустняка нужны следующие продукты:

  • 400 г. капусты квашеной
  • 400 г. нежирного мяса
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 г сала
  • 4 ст. л. пшена
  • Чеснок, специи, зелень

Елена Брайченко, скриншот youtube ТВІЙ ДЕНЬ

Варим мясо, чтобы получить 3 литра бульона. Морковь нужно натереть, а лук порезать мелко, пассеровать на подсолнечном масле на сковороде. Картошку кладем в бульон целой, не режем, высыпаем в бульон также пшено. Доводим до кипения, добавляем квашеную капусту. Когда пшено и картофель сварились, вытаскиваем картофель, толчем его, затем отправляем в кастрюлю вместе с морковью и луком, доводим до кипения. Можно растолочь сало с чесноком и добавить в суп. Перед тем как подавать на стол, дать супу немного настояться. В каждую тарелку положить зелень.

Напомним, как приготовить дома вкусный кетчуп на зиму: о магазинных даже не захочется вспоминать.

Популярные статьи сейчас

Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"

Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации

Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом

Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная

Показать еще

Ранее мы сообщали, что делать, если помутнел рассол в огурцах: проверенные советы по спасению консервации от взрыва банок.

Также не лишним будет идеальный завтрак за 20 минут: такое с морковью вы еще не делали, детишки будут в восторге.