Рецептов приготовления сала есть множество, поэтому выбрать несколько любимых себе по вкусу не составит никакого труда. Однако, как сделать так, чтобы кожура у сала получилась мягкая и легко откусывалась.

Считается, что пересолить сало просто нереально, ведь оно просто не берет излишнюю соль. В то же время приготовить его так, чтобы кожура легко откусывалась, по силам не каждому.

Иногда сало получается очень вкусным, однако кожура очень твердая или резиновая. Поэтому прежде всего не стоит брать для засолки продукт, полученный от старого хряка, части тела, где находятся молочные железы животных и другие участки.

Сало, скриншот с видео

Поэтому для засолки выбирайте сало с тоненькой кожурой, которая легко протыкается насквозь спичкой и имеет немного коричневый цвет.

Популярные статьи сейчас

Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия

5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло

Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"

Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная

Показать еще

Рецепт приготовления сала к засолке

В сковороду налейте немного воды, буквально на самое дно, затем положите сало кожурой вниз и поставьте сковороду на огонь. Заметьте, что воды должно быть ровно столько, чтобы она покрывала только кожуру сала.

Подождите, пока закипит вода, и тогда кипятите сало еще в течение 5 минут. А дальше остается снять с огня и засолить по любому вашему любимому рецепту. После такой обработки испортить сало практически невозможно.

Сало, скриншот с видео

Напомним, по какой цене сейчас можно приобрести дрова на зиму: о низкой стоимости стоит забыть

Как сообщал "Знай.ua", если у вас электроплита: как нагреть или сварить еду без света в квартире

Также "Знай.ua" писал, греют на четверть хуже: почему вы теряете тепло и деньги из-за ваших батарей