Отсутствие яиц и молока вовсе не причина отказать себе в чем-нибудь сладеньком. К примеру, можно испечь аппетитный и простой в приготовлении морковный пирог.

Кроме муки, дрожжей, растительного масла и сахара, тесто для этого пирога содержит протертую морковь, измельченный миндаль и апельсиновый сок. Также к нему можно добавить по вкусу шоколадную стружку, изюм, фундук, корицу, апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Миндаль – 100 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Сахар тростниковый коричневый – 120 г;
  • Сок апельсиновый – 200 мл;
  • Вода – 180 г;
  • Масло подсолнечное – 100 г;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 16 г;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Пудра сахарная по вкусу.

Пирог без яиц и молока, скриншот с видео

Приготовление:

Сначала очистите морковь, нарежьте ее ломтиками и положите в миксер. Влейте в чашу миксера апельсиновый сок, растительное масло и воду и взбивайте в кремообразную структуру.

Теперь в большой миске соедините муку, ваниль, щепотку соли и разрыхлитель. Далее добавьте сахар, а затем мелко нарезанный миндаль. Тщательно смешайте все сухие ингредиенты. В сухие ингредиенты, влейте морковно-апельсиновую смесь и аккуратно перемешивайте лопаткой, пока не получите однородную массу.

Популярные статьи сейчас

В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста

Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Показать еще

Тесто вылейте в форму диаметром 20-22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке 50 минут. Его готовность проверьте с помощью зубочистки. Дайте выпечке остыть и после этого посыпьте сахарной пудрой.

Пирог без яиц и молока, скриншот с видео

Напомним, в ПФУ объяснили важный нюанс начисления пенсии мужчинам: нужно выполнить одно условие

Как сообщал "Знай.ua", почему булочки и хлеб вам не удаются: как правильно использовать дрожжи, в этом часто ошибаются

Также "Знай.ua" писал, свежий базилик на подоконнике: как вырастить ароматную зелень в любой сезон года