Отсутствие яиц и молока вовсе не причина отказать себе в чем-нибудь сладеньком. К примеру, можно испечь аппетитный и простой в приготовлении морковный пирог.
Кроме муки, дрожжей, растительного масла и сахара, тесто для этого пирога содержит протертую морковь, измельченный миндаль и апельсиновый сок. Также к нему можно добавить по вкусу шоколадную стружку, изюм, фундук, корицу, апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г;
- Миндаль – 100 г;
- Морковь – 150 г;
- Сахар тростниковый коричневый – 120 г;
- Сок апельсиновый – 200 мл;
- Вода – 180 г;
- Масло подсолнечное – 100 г;
- Ванилин – 1 ч. л.;
- Разрыхлитель – 16 г;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Пудра сахарная по вкусу.
Приготовление:
Сначала очистите морковь, нарежьте ее ломтиками и положите в миксер. Влейте в чашу миксера апельсиновый сок, растительное масло и воду и взбивайте в кремообразную структуру.
Теперь в большой миске соедините муку, ваниль, щепотку соли и разрыхлитель. Далее добавьте сахар, а затем мелко нарезанный миндаль. Тщательно смешайте все сухие ингредиенты. В сухие ингредиенты, влейте морковно-апельсиновую смесь и аккуратно перемешивайте лопаткой, пока не получите однородную массу.
Мобилизация пенсионеров: в армию хотят привлекать мужчин в возрасте от 60 лет
Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев
Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии
Мобилизации можно не бояться: кто получит пропуск от ТЦК уже этим летом
Тесто вылейте в форму диаметром 20-22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке 50 минут. Его готовность проверьте с помощью зубочистки. Дайте выпечке остыть и после этого посыпьте сахарной пудрой.
Напомним, в ПФУ объяснили важный нюанс начисления пенсии мужчинам: нужно выполнить одно условие
Как сообщал "Знай.ua", почему булочки и хлеб вам не удаются: как правильно использовать дрожжи, в этом часто ошибаются
Также "Знай.ua" писал, свежий базилик на подоконнике: как вырастить ароматную зелень в любой сезон года