Разумное использование продуктов и ноль отходов сейчас стали как никогда актуальными, хотя и раньше этому уделяли достаточно много внимания. А поскольку осень богата урожаем овощей и фруктов, следующий рецепт обязательно пригодится.
Часто после приготовления сока остаются морковные выжимки, которые хоть и жалко выбрасывать, однако никаких идей, как и для чего их применить нет. Оказывается, из них можно приготовить вкуснейший, сытный и полезный суп.
Основные:
- Морковь – 6 шт.;
- Корень сельдерея – 0,5 шт.;
- Тыква – 0,5 шт.;
- Лук красный репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 шт.;
- Вода –1 л;
- Сливки 20% - 100 г;
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Корень имбиря свежий – 1 шт.;
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
Для приготовления супа тыкву также можно пропустить через соковыжималку. Однако добавление в суп целой тыквы придает приятный сливочный вкус, поэтому стоит попробовать и этот вариант.
В то же время морковь придаст супу характерную сладость, которую слегка разобьет острота имбиря. Часть ингредиентов добавляется непосредственно перед перемешиванием супа, чтобы острота имбиря была отчетливо ощутима.
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Любителям острой пищи рекомендуют добавить в блюдо щепотку чили или свежий острый перец на первом этапе, поджарив ингредиенты.
Готовый суп посыпать сыром, шнит-луком или кориандром, жареными семенами подсолнечника или тыквы, или сбрызнуть тыквенным маслом. А подавать – с гренками.
Приготовление супа из моркови:
Сначала на дне кастрюли разогрейте растительное масло. Затем добавьте измельченный красный лук, чеснок (1-2 зубчика) и немного имбиря. Жарить нужно пока лук слегка не станет прозрачным. После этого добавьте нарезанные кубиками тыкву и выжимки из моркови и сельдерея. Обжарьте все вместе, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Теперь залейте ингредиенты водой, учитывая желаемую консистенцию супа. Варите примерно 15 минут, чтобы тыква стала мягкой. Посолите, добавьте перец, сметану и оставшуюся часть свежего мелко нарезанного имбиря. При желании вместо сметаны можно взять сливки 18%. Теперь все хорошо перемешайте и взбейте блендером до однородного крема.
Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами
Как сообщал "Знай.ua", очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент
Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены