Разумное использование продуктов и ноль отходов сейчас стали как никогда актуальными, хотя и раньше этому уделяли достаточно много внимания. А поскольку осень богата урожаем овощей и фруктов, следующий рецепт обязательно пригодится.

Часто после приготовления сока остаются морковные выжимки, которые хоть и жалко выбрасывать, однако никаких идей, как и для чего их применить нет. Оказывается, из них можно приготовить вкуснейший, сытный и полезный суп.

Основные:

  • Морковь – 6 шт.;
  • Корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • Тыква – 0,5 шт.;
  • Лук красный репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Вода –1 л;
  • Сливки 20% - 100 г;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Корень имбиря свежий – 1 шт.;
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.

морковный сок
SimpleSlim

Для приготовления супа тыкву также можно пропустить через соковыжималку. Однако добавление в суп целой тыквы придает приятный сливочный вкус, поэтому стоит попробовать и этот вариант.

В то же время морковь придаст супу характерную сладость, которую слегка разобьет острота имбиря. Часть ингредиентов добавляется непосредственно перед перемешиванием супа, чтобы острота имбиря была отчетливо ощутима.

Популярные статьи сейчас

Многодетных родителей ждут в ТЦК: избежать мобилизации стало сложнее

"Не будь слабаком...": отец нанял проститутку для 13-летнего сына, мальчик нашел выход

Кто из мужчин действительно важен для экономики: начинается аудит "броней"

Платежка увеличится вдвое: украинцам приготовили новый тарифный "подарок"

Показать еще

Любителям острой пищи рекомендуют добавить в блюдо щепотку чили или свежий острый перец на первом этапе, поджарив ингредиенты.

Готовый суп посыпать сыром, шнит-луком или кориандром, жареными семенами подсолнечника или тыквы, или сбрызнуть тыквенным маслом. А подавать – с гренками.

Тыква, скриншот: YouTube

Приготовление супа из моркови:

Сначала на дне кастрюли разогрейте растительное масло. Затем добавьте измельченный красный лук, чеснок (1-2 зубчика) и немного имбиря. Жарить нужно пока лук слегка не станет прозрачным. После этого добавьте нарезанные кубиками тыкву и выжимки из моркови и сельдерея. Обжарьте все вместе, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Теперь залейте ингредиенты водой, учитывая желаемую консистенцию супа. Варите примерно 15 минут, чтобы тыква стала мягкой. Посолите, добавьте перец, сметану и оставшуюся часть свежего мелко нарезанного имбиря. При желании вместо сметаны можно взять сливки 18%. Теперь все хорошо перемешайте и взбейте блендером до однородного крема.

Морковный крем-суп, скриншот с видео

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены