Разумное использование продуктов и ноль отходов сейчас стали как никогда актуальными, хотя и раньше этому уделяли достаточно много внимания. А поскольку осень богата урожаем овощей и фруктов, следующий рецепт обязательно пригодится.

Часто после приготовления сока остаются морковные выжимки, которые хоть и жалко выбрасывать, однако никаких идей, как и для чего их применить нет. Оказывается, из них можно приготовить вкуснейший, сытный и полезный суп.

Основные:

  • Морковь – 6 шт.;
  • Корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • Тыква – 0,5 шт.;
  • Лук красный репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Вода –1 л;
  • Сливки 20% - 100 г;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Корень имбиря свежий – 1 шт.;
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.

морковный сок
SimpleSlim

Для приготовления супа тыкву также можно пропустить через соковыжималку. Однако добавление в суп целой тыквы придает приятный сливочный вкус, поэтому стоит попробовать и этот вариант.

В то же время морковь придаст супу характерную сладость, которую слегка разобьет острота имбиря. Часть ингредиентов добавляется непосредственно перед перемешиванием супа, чтобы острота имбиря была отчетливо ощутима.

Популярные статьи сейчас

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Показать еще

Любителям острой пищи рекомендуют добавить в блюдо щепотку чили или свежий острый перец на первом этапе, поджарив ингредиенты.

Готовый суп посыпать сыром, шнит-луком или кориандром, жареными семенами подсолнечника или тыквы, или сбрызнуть тыквенным маслом. А подавать – с гренками.

Тыква, скриншот: YouTube

Приготовление супа из моркови:

Сначала на дне кастрюли разогрейте растительное масло. Затем добавьте измельченный красный лук, чеснок (1-2 зубчика) и немного имбиря. Жарить нужно пока лук слегка не станет прозрачным. После этого добавьте нарезанные кубиками тыкву и выжимки из моркови и сельдерея. Обжарьте все вместе, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Теперь залейте ингредиенты водой, учитывая желаемую консистенцию супа. Варите примерно 15 минут, чтобы тыква стала мягкой. Посолите, добавьте перец, сметану и оставшуюся часть свежего мелко нарезанного имбиря. При желании вместо сметаны можно взять сливки 18%. Теперь все хорошо перемешайте и взбейте блендером до однородного крема.

Морковный крем-суп, скриншот с видео

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены