Свёкла прославилась как невероятно полезный овощ, ведь из него готовят и первые блюда, и салаты, и консервацию. Из красной свеклы можно приготовить даже икру!

Оригинальным рецептом свекольной икры "Пикантная" поделился телеграм-канал "Домашняя консервация: варенье, заголовки". Никаких особых составляющих для этого блюда не требуется. Понадобится все то, что есть буквально под рукой.

Ингредиенты:

  • Свёкла - 2 кг;
  • Болгарский перец - 250 г;
  • Помидоры - 750 г;
  • Репчатый лук - 250 г;
  • Чеснок - 100 г;
  • Соль - 30 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Масло растительное - 250 мл;
  • Уксус 9% - 75 мл.

Свекла, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Землю ждут удары разрушительной магнитной бури: нагрянет уже вот-вот

В Украине хотят избавиться от хрущевок: что ждет владельцев жилья

Тарифы на воду уже подняли: где будут платить дороже

"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются

Показать еще

Сперва натрите красную свеклу на терке, порежьте помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, а чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите его.

Далее в кипящее масло положить лук, немного спассеровать, затем добавить помидоры и тушить в течение 5 минут. Теперь добавьте перец и снова доведите до кипения.

Когда свёкла закипит, добавьте уксус, перемешайте и сразу же выложите свеклу, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и тушите всю массу в течение 30-40 минут.

Теперь добавьте чеснок, еще раз перемешайте и сразу же разложите в подготовленные горячие банки. После этого можно закатывать. Переверните банки на крышки и укутайте до остывания.

Свекольная икра, фото: домашняя консервация / Телеграмм

Напомним про плов, как в Узбекистане без казана: простой рецепт на сковороде, который оценят все домашние.

Ранее мы сообщали про тушеные куриные желудочки, которые станут идеальным дополнением к гарниру: универсальный рецепт

Также не лишними будут вареники с картошкой вы будете помнить всегда: рецепт, чтоб утереть нос всем друзьям и бабулям.